产业升级新机遇 工信部电子知识产权中心落户重庆

2017-03-10 07:23 来源:光明网 

产业升级新机遇 工信部电子知识产权中心落户重庆

  光明网重庆3月9日电(记者李宏 通讯员张寒微)大力实施创新驱动发展战略,加强知识产权运用和保护。3月9日,工信部电子知识产权中心、中国集成电路知识产权联盟、移动智能终端知识产权联盟西部分中心揭牌仪式暨重庆市董事长沙龙在南岸区中关村·重庆物联网创新创业基地举行。

  工信部科技司巡视员卢希、中共南岸区委书记郑向东、重庆市知识产权局局长袁杰、工信部电子科学技术情报研究所副所长万鹏远、重庆市南岸区副区长陈炯、工信部电子科学技术情报研究所副总工程师刘勇等领导专程出席并祝贺西部分中心成立。

  电子知识产权中心是工信部所属从事行业知识产权咨询与服务工作的专业支撑机构,业务领域覆盖政府支撑、企业一站式服务、公共服务等知识产权全链条高端服务。

  据介绍,近年来南岸区电子信息产业发展态势良好,产业增速迅猛,在区内重点打造的“六大基地”成效斐然,主要项目已经上升为市级重点布局,电子信息产业未来几年面临爆发式增长机遇。

  为推动电子信息产业快速发展,推动重庆市知识产权强市建设,实现部属院所走出去、服务地方经济发展的目标,工信部电子科学技术情报研究所与重庆市南岸区政府达成战略合作,共建工业和信息化部电子知识产权中心、中国集成电路知识产权联盟、移动智能终端知识产权联盟西部分中心。

  据悉,为支持南岸区打造“六大基地”、创建国家知识产权示范城市,重庆市知识产权局将西部分中心纳入全市知识产权工作体系,作为全市知识产权服务业重点支撑机构之一,并将西部分中心产权布局分析、战略制定、风险预警、维权保护等项目纳入全市知识产权“七大工程”、“十大计划”支持范围,全力支持西部分中心的建设和发展。

  “我们十分欢迎有实力、有经验的专业机构来渝开展知识产权评估、收购、运营、风险预警与应对等工作,帮助我们抓好战略性新兴产业的知识产权工作。同时也会进一步加强知识产权工作,提高企业创新能力,建设知识产权强市。”重庆市知识产权局局长袁杰介绍说。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开