我市首次公派中职在校学生出国留学

2017-03-09 08:43 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 黄乔)3月8日,重庆五一高级技工学校暨长安汽车股份有限公司首批赴澳大利亚联邦大学留学学生欢送会举行。据了解,这是我市首次公派中职在校学生出国留学。市人社局相关负责人介绍,此次赴澳大利亚联邦大学留学学生共11人,其中8人是重庆五一高级技工学校学生,3人是长安汽车股份有限公司职工。“他们专业技能考核优秀,英语达到了澳大利亚联邦大学留学生雅思成绩要求,都将作为‘巴渝工匠2020计划’培养对象选派出国深造,主攻汽车维修技术。”该负责人说。

  据悉,为服务“一带一路”战略,向国内大型跨国公司拓展海外业务输送具有国际技能水平的高端人才,2016年4月,重庆五一高级技工学校在市财政局、市人社局支持下启动了“优秀学生海外留学项目(2016—2020)”。为推进该项目顺利进行,该校与长安汽车股份有限公司、澳大利亚联邦大学签订了优秀学生赴澳留学项目合作协议。同年10月,经层层选拔,最终确定了首批11位留学生。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开