渝北启动“方圆计划” 让12万中小学生“懂规矩”

2017-03-05 10:44 来源:重庆晨报 

渝北启动“方圆计划” 让12万中小学生“懂规矩”

渝北区两江小学的学生在街头义务劳动。本报记者 甘侠义 摄

  本报讯 (记者 蒋艳)文明守礼不只是大人的事,更要从娃娃抓起。昨日,“德耀巴渝志愿渝北——2017年‘学雷锋’主题活动”启动仪式在两江小学举行,并启动“方圆计划”,教孩子“懂规矩、知方圆”。

  “我将用自己的言行感染同伴,争做文明小帮手……”在启动仪式上,两江小学五年级一班的李凌萱用嘹亮的声音领誓。同时,渝北区2016年度优秀志愿服务组织和优秀志愿者获得了表彰,“雷锋式班集体”和“雷锋式学生”获得了荣誉证书。

  今年,渝北区以推进未成年人理想信念建设和文明礼仪素养提升为重点,启动了关爱未成年人行动“方圆计划”,以“爱心小使者”“明星小楼长”“文明小导游”“环保小卫士”“社区小监督员”等六类小志愿者组建“文明小帮手”,全区12万多名中小学生将参与。

 

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开