集体约谈财政干部 确保“两个安全”

2017-03-05 10:24 来源:重庆日报 

    本报讯 (记者 何清平 通讯员 杨翼德)3月2日,綦江区财政局党委、区纪委派驻财政局纪检组集体约谈财政局机关中层干部、下属单位负责人、街镇财政所所长、部分国有企业财务负责人,要求加强权力制约和监督,确保财政资金和财政干部“两个安全”。

    谈话前,参会财政干部集体收看了专题片《作风建设在路上》,学习了市、区纪委近期有关违反中央八项规定精神和侵害群众利益不正之风和腐败问题的典型案例通报,重温了中央八项规定。綦江区财政局相关负责人和区纪委派驻财政局纪检组长分别与参会人员集体谈话,要求财政干部始终把党风廉政建设放在心上,切实把主体责任抓在手上,以更加务实的作风适应从严治党新常态。

    “财政干部掌握着财权,管住自己、管住下属显得尤为重要。”綦江区纪委派驻财政局纪检组组长刘永兰说,这次集体约谈,主要目的是把控住重点领域、关键环节、重要岗位的权力制约和监督,告诫财政干部恪守财经纪律,坚决杜绝“小金库”、账外账等。要严格财务审批程序,健全监督制约机制,确保支付合规和资金安全。同时要求财政干部廉洁自律,干净干事,知风险防风险化风险控风险,不乱开口子,不做内外勾结损公肥私的违纪行为。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->