拓展国际视野 重庆学子参加“中澳青年领袖发展峰会”

2017-03-02 13:06 来源:光明网 

拓展国际视野 重庆学子参加“中澳青年领袖发展峰会”

陈佳佳(中)在峰会现场

拓展国际视野 重庆学子参加“中澳青年领袖发展峰会”

陈佳佳(前左二)和其他青年领袖代表合影

    光明网重庆3月2日(记者李宏 通讯员张寒微)近日,“2017中澳青年领袖发展峰会”在北京举办,重庆市第二师范学院外国语言文学系2013级英语师范专业学生陈佳佳作为30名我国青年领袖代表之一与澳大利亚青年领袖人才及多位行业领袖进行了广泛深入的国际交流,为我国青年领袖人才做出了表率。

    “中澳青年领袖发展峰会”由澳中青年联合会(ACYA)发起,每年在澳洲和中国分别召开,旨在发现培养两国青年领袖,共同致力于两国年青一代的交流合作,共同致力于两国发展。本次会议由模拟亚太经合组织(MODEL APEC)和澳中青年联合会(ACYA)共同举办, 60位来自中国和澳大利亚的青年代表就中澳关系、创新发展,教育等议题进行了深入交流。

    会议邀请到BBC驻华记者Stephen McDonell和Time Out记者Frank Sweet做相关小组发言;微软公共事务部门市场主管钱非非就人工智能发展前沿、趋势进行介绍并与与会人员展开讨;澳大利亚驻华大使馆大使以及中国外交部原驻斐济、巴巴多斯大使, Model Apec名誉主席江承宗大使出席晚宴并致辞;参会代表还参观了清华大学苏世民学院,聆听由澳大利亚驻华使馆使团副团长Gerald Tompson和中国政策首席分析师David Kelly对白皮书从不同角度带来的深度解读。来自UNICEF Beijing, Bridge Education and Mobilitiy, Yiqiao China以及Boldmoves China的创始人及CEO们探讨了中国贫匮地区学生的受教育问题。

    此次重庆第二师范学院学子参与此类高规格国际会议,对于重庆各高校教育注重学生全方位素质拓展及国际视野有重要启迪意义,积极发挥外国语言文学在人才培养上的深入探究与革新也是各高校深入开展卓越人才培养,参与国际对话的重要途径之一。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->