众明星来渝助阵首映礼 《六郎》将在母亲节首映

2017-02-17 09:31 来源:光明网  我有话说

众明星来渝助阵首映礼 《六郎》将在母亲节首映

活动现场

  光明网重庆2月17日电(记者 李宏)昨(16日)晚,高九路可谓星光璀璨、名角云集。香港TVB知名影星李子雄(代表作:《英雄本色》),内地热门歌手黑龙(代表作《回心转意》)、慕容晓晓(代表作《爱情买卖》),以及星光大道诸多冠军选手联袂而来济济一堂。这众多实力派演员歌手汇集沙区所知为何呢?原来,都是为了一个感人的‘重庆故事’,为了一部由重庆人投资、重庆人主演,根据重庆人自身亲情故事编剧的重庆首部本土孝善电影《六郎》的首映大礼。

  “之所以专程赶来参加首映,是因为我之前了解过剧情,觉得这部片子里有重庆人骨子里的坚强和努力,白手起家不畏艰辛。你看,黄总(影片男主角)一个山村穷苦家庭的孩子,在能填饱肚子就很不容易的年代,靠着自身的努力,历经艰辛走出大山,从一无所有到社会弄潮,在‘功成名就’之际,回顾经历,追忆母亲,这本身就是一个精彩的励志故事,也是我们中国人传统价值观的体现。”蒙古族歌手琪琪格在首映礼现场向记者介绍说。

众明星来渝助阵首映礼 《六郎》将在母亲节首映

活动现场  

  据了解,电影《六郎》改编自真实事件,讲述重庆青年企业家黄刚作为寒门子弟投身时代大潮、离乡拼搏几经磨难、最终迎来蜕变的片子,其主要拍摄取景地几乎都在重庆。影片以一场催人泪下的救母之旅贯穿全程,截取世纪之交的社会断层,带有浓重的年代观感及时代底色;在极具力量的人物形象与情节起伏之间,集中探讨反思了上世纪末的“进城浪潮”,表现了对于家族信念与个人命运的冷静思考。 “我是从重庆彭水大山中走出来的孩子,《六郎》就是由我的亲身经历改编而来。为了讲好这个故事,也为了能再次‘感受母亲的爱’,回顾这些年来‘走过的路’,我将本色出演‘剧中的自己’,追忆我的母亲。所以,片中的故事情节、场景等都会具有很强的时代感,能够唤起许多和我同龄重庆人的感触和回忆。” 影片出品人、主角原型、男一号饰演者黄刚在首映礼现场谈起自己投资拍片的初衷时说。

众明星来渝助阵首映礼 《六郎》将在母亲节首映

影片出品人、主角原型、男一号饰演者黄刚接受采访

  据悉,电影《六郎》将于今年5月母亲节前后正式登陆全国各大院线,这无疑也是重庆崽黄刚为全国的慈祥母亲们,准备的一份“感恩大礼”。黄刚也向全国的影迷朋友们发出了邀请:“《六郎》这部片子,其实是我怀念母亲的‘追忆’,也算是送给全国母亲们的节日礼物吧。希望影迷朋友们,能多多支持我们本土的电影成长,五月的母亲节,我诚挚的邀请大家,带上父亲母亲到电影院去,通过大荧幕,看看我们身边的感人故事,感受最真实的孝善亲情!”

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开