春光明媚醉游人踏青赏花季拉开序幕

2017-02-13 08:02 来源:重庆日报 

春光明媚醉游人踏青赏花季拉开序幕

    2月12日,市民在璧山区秀湖公园踏青赏景。秀湖公园原是一座水库,经过改造,如今成了一座占地1500亩、有800余种植物的城市湿地公园,不仅成为市民休闲娱乐好去处,还起到了净化城市水质的作用。特约摄影 谢捷

    本报讯 (记者 何欣)2月12日,记者走访市内部分景区、公园了解到,随着气温回暖,踏青、赏花游也逐渐升温。

    两江新区金海湾公园,到处都是来晒太阳的市民。家住江与城小区的唐女士告诉记者,自己一家三口从家到这个公园,只需要几分钟就到了。一家人漫步公园,吹着习习江风,享受着温暖的阳光,惬意无比!

    有着唐女士感受的市民不在少数。近年来,我市大力推进生态文明建设,市民身边的公园越来越多,各景点的踏青赏花活动也越来越丰富,为市民在闲暇之余亲近大自然,提供了更多的好去处。

    记者从市旅游局了解到,这个周末,我市各个踏青、赏花景区游客量也比气温回暖之前多了不少。彭水阿依河现在日均客流量达到2000人次,比气温回暖前增长约50%;永川茶山竹海日均客流量约为4000人次,增长约40%;南山植物园日均客流量达到3000人次,增长了200%。

 

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开