男子领到100多斤5毛硬币工资 从成都扛回重庆

2017-02-11 09:33 来源:重庆晚报  我有话说

  银行工作人员正在清点硬币

  如今,工人发工资方式很多,打银行卡、开汇款单、发现金,家住云阳县双土镇的陈先生,工资用现金结算,但与众不同的是,他的工资足足有100多斤,猜猜有多少钱?

  2月6日上午8点半左右,农业银行重庆分行云阳支行刚开门不久,就接到一项特殊业务:一位矮瘦、衣着朴素的小伙子,拖着3只鼓囊囊的购物袋走进银行。

  大堂经理上前询问,小伙子显得有点不好意思,嗫嚅地说,他想兑换这些硬币。

  原来,小伙子姓陈,在四川成都工作。单位年底发工资,没想到竟给他发了3袋5毛硬币。

  望着这3袋5毛硬币,陈先生犯了难。他拎着硬币四处打听,有当地银行估算后,愿意兑换给他3000多元。他算了算,自己工资肯定不止这点钱,觉得不划算。

  陈先生想到超市经常找零,对硬币需求量大,于是跑到超市兑换。但陈先生的硬币数额实在太大,超市也没有接受他的请求。

  没办法,陈先生硬是把这100多斤硬币,从成都扛回云阳。

  农业银行云阳支行工作人员赵女士说,此时正值春节,银行业务繁忙,领导决定安排4位大堂工作人员清点。4人花了半小时左右,就清点完这100多斤硬币,共计15650枚,折算成人民币7825元。

  握着兑换到的人民币,陈先生激动不已,连称谢谢。(记者 杨华 实习生 罗敏 赵小欧 摄影报道)

[责任编辑:黄童欣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开