重庆民族乐团举办元宵节音乐会

2017-02-11 09:13 来源:重庆日报  我有话说

  本报讯 (记者 夏婧)2月10日晚,国泰艺术中心音乐厅内响起悠扬的乐声,重庆民族乐团举办的元宵节音乐会正在这里上演。重庆民族乐团带来的12首经典曲目,让观众在民乐中感受到节日的热闹与音乐的魅力。

  当晚的演出以一曲《金蛇狂舞》作为开篇,当熟悉的音乐响起,欢乐的气氛感染全场。紧接着,以中阮和古筝二重奏演绎的《酒狂》则带领观众穿越时空,《弹词韵》《花儿为什么这样红》《花好月圆》等经典民乐也在随后轮番上演。

  据了解,此次演出是重庆民族乐团打造的“风雅华乐”室内音乐会系列的第二场演出,也是重庆演艺集团新春长假结束后的首场演出活动。重庆演艺集团总裁朱凯介绍,重庆民族乐团“风雅华乐”室内音乐会是该集团打造的本土室内乐品牌,其成员大多由80后、90后的青年演奏家组成,他们演奏的乐曲多元、编排新颖。他透露,今年,重庆演艺集团将打造现代芭蕾舞剧《死水微澜》、民族管弦乐音乐会《山水重庆》、曲艺舞台剧《啼笑因缘》等一系列优质剧目为重庆直辖20周年献礼。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->