饮酒驾驶酿祸灾 越野车失控翻覆

2017-01-13 22:07 来源:光明网重庆频道  我有话说

饮酒驾驶酿祸灾 越野车失控翻覆

                         车祸现场    渝中区公安局供图    

    光明网重庆1月13日电(记者李宏 通讯员张寒微)1月12日下午,一辆福特越野车突然失控撞倒路牌和花台后,四脚朝天挡在李子坝往红岩村的干道上。    

    据了解,下午5点多,华村立交出城方向发生了一起翻车事故。一位三十多岁的男性驾驶员在饮酒后,驾驶车辆从李子坝驶往红岩村,事故发生后,驾驶员表示自己无法想起驾驶细节。渝中交巡警支队李警官告诉记者,驾驶员现场吹气测试已饮酒,已经达到每百毫升100,说话也是酒后状态,有点语无论次。这位驾驶员他说,“不知道怎么就撞上了路边的路牌,紧接着又撞向了中间隔离带花台,突然车辆就失控发生了翻车事故。”   

     据李警官说,车辆翻覆占据了中间车道,现场金额损失约达几万元,车和路标牌都有损失,另外花台也被撞了,但损失不大。  

    幸运的是,这位驾驶员只是手部受了皮外伤,事出后,他自己从车里爬出来,周边市民帮忙报警。现场酒精吹气测试显示,驾驶人已经达到了醉酒驾驶标准,如果血液测试也证实这一结果,警方表示:他将被吊销行驶证,追究刑事责任。渝中警方提醒:饮酒会致人反应迟钝、操控力下降,道路交通安全风险增大,也危及他人和自身生命财产安全,为您和家人的安全,请广大驾驶人相互提醒、相互规劝酒后不开车,开车不喝酒!  

 

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] 泄露学生隐私,是无奈还是懈怠?

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开