重庆现37厘米宽人行道 约等于3个iPhone5s(图)

2014-07-29 15:43 来源:华龙网  我有话说

重庆现37厘米宽人行道 约等于3个iPhone5s(图)

  这一段最窄人行道的宽度约等于3个iPhone5s的长度,行人通过十分不便。

重庆现37厘米宽人行道 约等于3个iPhone5s(图)

  在这段人行道上,若两人并排行走,另一个人只能走车流不息的车行道。

  华龙网7月29日9时讯一条人行道的宽度只相当于3个iPhone5s的长度之和,稍微胖点儿的市民或者撑伞遮阳的人只能在旁边的马路上行走。日前,网友“emma”在重庆网络问政平台上发帖称,这条位于北部新区民安大道的“压缩人行道”不仅没给居住在附近的居民带来便利,反而增添了几分危险。对此,华龙网记者进行了调查。

  网友投诉:

  人行道只有两块方砖宽 市民只能“穿梭”车行道

  日前,家住民政局附近小区的网友“emma”在重庆网络问政平台上发帖称,“民安大道从民政局往人和方向有一段人行道很窄,最窄处只有两块方砖的距离,行人通过只有走机动车道,非常不安全。”

  随后她还表示,“该路段的旁边有悬崖,下雨天会有不少雨水渗漏出来,流向人行道,不知道是否有塌方的隐患,希望相关部门能够防患于未然。”

  走进现场:

  3个iPhone5s的长度≈37厘米≈“压缩”人行道

  带着网友的提出的问题,华龙网记者在民政局前往人和的下穿道右侧,找到了这条长约100米的“压缩版”人行道。

  为进一步了解其宽度,记者用iPhone5s为参照物进行测量,发现该道的宽度,刚好相当于3个手机的长度。而每个手机长度为12.38厘米,三个手机相加的长度仅有37.14厘米。

  由于人行道的一侧是荒坡,因此有围墙将人行道和荒坡隔开,但记者发现,由于围墙不高,有一部分荒坡已经“爬墙而出”。

[责任编辑:李国强]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->