遮阳奇招层出不穷女孩撑广告架大妈挂床单(图)

2014-07-29 15:25 来源:重庆商报  我有话说

遮阳奇招层出不穷 女孩撑广告架大妈挂床单(图)

  两个“女汉子”扛起广告架,将架子上的广告变成遮阳伞。 拍客黎先生摄于渝北区

遮阳奇招层出不穷 女孩撑广告架大妈挂床单(图)

  为了麻将打的舒适惬意,这些牌友将床单撑开来,形成巨幕遮阳布。 拍客黎先生摄于渝北区

遮阳奇招层出不穷 女孩撑广告架大妈挂床单(图)

  小女孩把手提包当遮阳帽,样子俏皮可爱。拍客李先生摄于沙坪坝

遮阳奇招层出不穷 女孩撑广告架大妈挂床单(图)

  为了不被太阳晒,大爷利用起了卖剩的簸箕。拍客李先生摄于沙坪坝

遮阳奇招层出不穷 女孩撑广告架大妈挂床单(图)

  太阳光太强,父亲将玩具当做伞,给儿子遮挡太阳。拍客曹先生摄于北碚  

    酷暑席卷重庆,走出蜗居的空调房实在需要勇气。不过,在太阳直晒下,即使装备不全的重庆人,也能顺手“拿”出遮阳工具,手提包、广告架、床单……昨日,在拍客传来的一组照片中,市民的遮阳奇招层出不穷。

  女孩撑广告架大妈挂床单

  上周四9点过,拍客黎先生带着孙子逛花卉园,迎面走来了两个“女汉子”,肩上扛着一个广告架疾步行走。“当天太阳大,她们肩上的广告架撑起很大一张广告,正好能够遮太阳!”抓拍到这一幕后,黎先生在园内见到了更加创意的一场景。“有两桌牌友为了遮挡太阳,干脆挂起了床单。”黎先生看到,床单的上两个角被挂在了树上,下两个角则拴在婴儿车上,整个撑起来形成了巨大的遮阳布。

  大爷顶簸箕像耍“杂技”

  7月18日,拍客李先生在沙坪坝站西路见到了街头“杂技”。“刚刚卖完簸箕的大爷,为了抵挡刺眼的太阳,直接把它顶在了头上。”李先生说,簸箕是扁平的,能顶在头上保证不倒还是很难。他观察了一段时间,发现这个大爷“技术”娴熟,步伐轻快,簸箕就像黏在头顶上,一次都没有倒下。

  专家提醒

  紫外线弱

  抹防晒霜作用小

  西南医院皮肤科主任医师郝飞:由于重庆的海拔不高,紫外线并不太强,因此烈日暴晒下,防晒霜起不了太大作用,市民更多的应该避免直晒,太阳伞、遮阳帽都是有效的工具,必要时,扇子、书等生活用品也可以利用起来。

  市中医院副主任医师黄晓岸:夏季出门前,市民应该做好防护措施。可以带上藿香正气液等防暑药品,也要记得随身带瓶水。

[责任编辑:李国强]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->