重庆民众避暑:大学寝室雨伞借风 水中打麻将

2014-07-24 09:22 来源:重庆晨报  我有话说

  雨伞借风的消暑技能,很有科技含量。

  市民在水中斗地主。

  原标题:大学寝室雨伞借风 水中麻将打得冰爽

  高温连晴,酷热难耐,机智的市民们今年又想出了很多避暑降温的新招式,我们一起去看看。

  冰丝席成新宠

  昨日,朝天门一家凉席店里,老板正在给顾客张女士介绍冰丝席,“这是我们今年夏天刚到货的,睡起凉快但是不冰,卖得多好的。”

  张女士一边用手摩挲着冰丝席的质地,一边说:“是该换下新产品了,我们还睡的那种老麻将席,开空调睡起冰人,还夹头发,收拾起来又重。

  据了解,冰丝是一种人造丝,纤维素含量在99.5%以上,含纤维素量比棉纤维和木质纤维都高,吸湿性强,透气性也很好,含湿率也最符合人体皮肤生理要求。

  大学生雨伞借风

  在大学城某高校就读的张黎准备考研,这个暑假她申请留校,想趁着假期好好复习。酷暑的到来,让留校的大学生们不得不绞尽脑汁寻找一些消暑方式。

  张黎在淘宝上买了一个水床,平时寝室四个人就背对背坐在水床上学习、娱乐,“旁边摆着电脑,喝点冰奶茶,吹着风扇,好不惬意。”张黎说。

  在李畅寝室里,室友们一人买了一个充气式的“桑拿桶”,吹好气,倒进水,然后整个人就可以浸在水里,李畅热的时候就坐在桶里,手伸出桶外看书玩电脑,毫无压力。

  同学小孟的消暑技能也很巧妙。小孟有天上微博偶然看到一个很火的“雨伞借风”避暑技巧,大家马上动手学了起来。

[责任编辑:李国强]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->