正在阅读: 《大国工匠工作法》丛书暨高凤林工作法视频课程在京首发

《大国工匠工作法》丛书暨高凤林工作法视频课程在京首发

2019-01-11 21:35来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年1月11日,《大国工匠工作法》丛书暨高凤林工作法视频课程首发式在京举行。全国总工会党组成员、经费审查委员会主任李晓钟出席,并勉励出版更多优秀技术工人的先进工作法,助力打造一支知识型、技能型、创新型劳动者大军。

  李晓钟指出,出版《大国工匠工作法》丛书既是在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的有力举措,更是加快推进新时期产业工人队伍建设改革的具体行动,具有十分重要的现实意义。开发录制大国工匠工作法视频课程,有助于充分发挥工匠人才的“传帮带”作用,提升产业工人的整体技能水平,为产业工人成长成才创造条件。

  高凤林表示,录制工作法视频课程是一个开心且有意义的过程,并鼓励新时代年轻工人要顺应互联网+的时代潮流,拓宽学习渠道,努力提高自己的技术技能,早日成为适应经济结构优化和产业转型升级需求的知识型、复合型的高技能人才。

  全总劳动和经济工作部部长王晓峰指出,总结命名推广先进工作法,是尊重职工首创精神的重要体现,是劳动和技能竞赛活动的重要内容,是工会提高职工技能素质和创新能力的一贯做法。中国工人出版社以工作法丛书加视频课程方式总结推广大国工匠先进工作法,立体传播、喜闻乐见,发扬光大了工会的传统优势、工作品牌;用现代信息技术手段总结命名推广大国工匠先进工作法,快速传播、深入人心,大力弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神。

  中国工人出版社社长、党委书记王娇萍表示,为广大职工特别是产业工人技术技能提升服务,是工会文化出版单位义不容辞的责任。《大国工匠工作法》丛书的出版和视频课程的录制,希望能为更多的一线技术工人成长成才、一圆大国工匠梦提供帮助。

  《大国工匠工作法》丛书第一辑共分6册,分别是《高凤林工作法——典型金属材料复杂结构手工焊接》《巨晓林工作法——接触网施工》《王进工作法——±660kV直流架空输电线路带电作业》《郭晋龙工作法——钢轨焊接机维修》《杨海波工作法——采油工艺安装图识读与工艺组装》《唐守忠工作法——延长抽油井光杆使用寿命》,这套丛书让更多乐于钻研技术和进行技术创新的职工学习本行业或本工种的顶尖技能,不断超越,成为学习型、知识型、创新型的高素质劳动者。高凤林工作法视频课程共分八章十一讲,累计时长500分钟,随着这一视频课程的正式上线,意味着广大技术工人可以直接向顶级大国工匠拜师学艺。(光明融媒记者任欢)

[责编:徐皓]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港举行“反暴力、救香港”集会

  • 北京世园会迎来“印度国家日”

独家策划

推荐阅读
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
南京:江边湿地绿意浓
2019-08-16 09:41
广西大化:扶贫车间助脱贫
2019-08-16 09:41
当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
2019-08-16 09:17
8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
2019-08-16 08:54
8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
2019-08-15 12:36
8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
2019-08-15 09:37
8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
2019-08-15 09:16
8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
2019-08-15 09:12
加载更多