正在阅读: 北医三院首都机场院区已顺利完成30台手术

北医三院首都机场院区已顺利完成30台手术

2019-01-11 20:24来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年12月27日,北医三院首都机场院区开始正式运行。此举是首都机场资源优势与北医三院专业优势相结合后,“立足社区,惠及全国”的集中体现。

  据了解,作为北医三院新院区,首都机场院区从门诊开诊到成功实施手术,各部门团结协作、敬业高效,充分展现了院区“服务航空、发展特色、精医强院”的宗旨。作为该医院传统品牌学科和医院重点输出的优势学科,妇科和运动医学科第一时间入驻新院区开展工作。1月11日,记者从北医三院获悉,经过该院区各部门科室通力合作,机场院区已顺利完成30台手术手术。

  据介绍,1月8日,综合外科顺利完成两台运动医学手术。第一位患者是今年66岁的周女士。她是机场社区的居民,是北医三院首都机场院区运营以来,综合外科首位从门诊就诊到病房住院、手术均在院区内完成的患者,充分体现了机场院区发挥三院医疗优势,惠及社区居民的办院初衷。术后,周女士激动地表示,“腿疼有些日子了,也在其它地方看过。之前还担心挂不上北医三院的号,万一需要手术不一定什么时候能做上呢……这回好了,北医三院开到了家门口。”另一位患者从哈尔滨搭乘飞机,降落在首都机场后直接来到院区住院、手术。与之前到医院本部就诊的经历相比,患者表示,这里不但与医院本部一样规范,而且交通更加顺畅,家属住宿更加方便,这一切正是得益于首都机场的交通特点和配套资源。此前,三位来自北医三院妇产科和生殖医学中心的患者,也在此接受了全麻下宫腔镜手术。手术顺利,患者术后均恢复良好。

  在手术室前期筹备工作中,原机场医院麻醉医生多次参加三院本部培训,熟悉院前准备指导意见,熟练掌握了手术病人麻醉流程及麻醉信息系统的使用。手术室密切观测细菌培养和粒子监测,医务科及护理部持续跟进手卫生依从性、正确性及院感相关问题,避免一切感染。总务处放弃节假日休息,坚守岗位,不分昼夜加班加点,改装、修理、安装调试确保手术顺利如期开展;医工处全程进入手术室跟台,确保设备安全稳定运行……这些,都是保障手术成功开展的前提。(光明日报融媒体记者田雅婷)

[责编:徐皓]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港举行“反暴力、救香港”集会

  • 北京世园会迎来“印度国家日”

独家策划

推荐阅读
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
南京:江边湿地绿意浓
2019-08-16 09:41
广西大化:扶贫车间助脱贫
2019-08-16 09:41
当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
2019-08-16 09:17
8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
2019-08-16 08:54
8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
2019-08-15 12:36
8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
2019-08-15 09:37
8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
2019-08-15 09:16
8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
2019-08-15 09:12
加载更多