正在阅读: 百家高精尖企业有了“服务管家”

百家高精尖企业有了“服务管家”

2018-11-06 12:23来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为进一步优化营商环境,助推北京创新发展、高质量发展,朝阳区在全市率先建立对企业常态化的“服务包”制度。近日,壳牌、宝马、三星、中信、普华永道等首批十家朝阳辖区内高精尖企业,获得了为他们量身定做的“服务包”。作为国际顶级会计师事务所之一,普华永道获得了人才服务、资金支持、业务拓展、政务服务等四个方面18项专享“服务包”。

  朝阳区相关负责人表示,“服务包”是北京优化营商环境的创新做法,根据企业定位提供普惠的政策集成,又针对企业发展遇到的瓶颈、需要政府协调帮助的问题,依规按策量身定制的解决方案。朝阳区从人才服务、产业发展、业务拓展、空间资源、政务服务等方面,制定了包含常规政策和个性化政策的综合“服务包”。辖区内百家发展前景好的高精尖企业将陆续成为“服务包”的受益者。

  作为首都经济大区,朝阳区一直以来高度重视企业发展环境,推出了一系列新招、实招,打通政策落实的“最后一公里”,如出台《朝阳区关于率先打造一流营商环境的意见》,实施“三个一百”企业服务计划,建立对企业常态化的“服务包”制度等,让企业感受到了营商环境真实存在的优化。

  “面对新时代发展的新要求,朝阳区立足首都城市战略定位,扎实练好内功,完善政企沟通机制,念好‘服务经’,用足、用好市区系列政策,以更加精细化、精准化的服务,回应企业对优化营商环境工作的新期盼。”朝阳区发改委相关负责人表示。

  据悉,朝阳区为重点企业定制的“服务包”,实现了企业实际需求、集成现有政策和动态化工作机制等三方面的有机结合。为紧贴企业实际需求,朝阳区由主管区领导牵头,指定具体部门为“服务管家”,明确对接联系人,逐户走访对接,深入了解百强企业需求,推出针对性强的政策服务,随时协调解决企业发展中遇到的问题。

  未来,朝阳区将扩大综合“服务包”覆盖范围,新进入的百强企业、重点文化科技创新企业、重点引进项目等均有望纳入“服务包”支持范围,并根据企业实际需求,及时调整优化企业“服务包”内容,助力企业更好发展。(光明融媒记者张景华)

[责编:孙宗鹤]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多