正在阅读: 2018“魅力水城 绿色迁安”投资环境说明会在北京举行

2018“魅力水城 绿色迁安”投资环境说明会在北京举行

2018-10-11 15:51来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月9日,2018“魅力水城·绿色迁安”(北京)投资环境说明会在京召开。会议围绕“新时代、新迁安、新发展”主题,聚焦迁安产业转型升级,全面展示迁安的发展新机遇、开放新优势和发展新成果。

1

  第十届全国工商联副主席沈建国,北京市工商联副主席田秀华,北京市工商联联络处调研员张黎媛,唐山市工商联主席甄德恩,中国文化产业协会京津冀文化产业协同发展中心、北京医药行业协会、北京政府采购企业协会、北京市企业发展促进会、北京市女企业家协会、北京青年企业家商会,在京央企、北京市国企代表,北京市东、西城区工商联和相关企业负责人,以及各界代表近300人应邀参会。中共迁安市委书记张淑云,市委常委、市政府常务副市长董志毅,市委常委、秘书长唐延海,副市长陈金钉、郎文昌、王艳军出席会议。

  会上,第十届全国工商联副主席沈建国表示,近年来,迁安积极应对经济发展新常态,特别是为承接京津产业转移和功能疏解搭建了广阔的平台。她倡议,迁安和与会企业要紧紧抓住京津冀协同发展进入新阶段带来的新机遇,携手打造京津冀协同发展的典范。

  唐山市工商联主席甄德恩在致辞中指出,迁安作为河北领军、全国百强,在唐山发展大局中占有举足轻重的位置。他希望与会企业家到迁安多走走、多看看,进一步加深了解,增进友谊,促进合作。

2

  迁安市委书记张淑云代表市委、市政府向与会嘉宾表示诚挚欢迎。张淑云指出,迁安与北京地缘相近、人缘相亲,多年来有着广泛深入的合作,有着得天独厚的承载优势。张淑云强调,围绕推动迁安高质量发展、打造资源型城市转型范例的奋斗目标,迁安真诚希望与北京的企业家和各界朋友在更大范围、更高水平、更深层次上开展战略合作,实现互惠共赢。

  迁安市委常委、市政府常务副市长董志毅则从经济实力、区位交通、产业发展、生态环境、营商环境五方面对迁安进行了推介。

  会上,北京医药行业协会常务副会长付立家作为嘉宾代表发言。他表示,北京医药行业协会将继续发挥桥梁、纽带作用,努力促成北京与迁安在生物医药领域开展深入交流合作。

  北京阳光嘉诚投资有限公司总裁甄军、迁安文创共享园管理服务有限公司董事长李卫东分别代表意向和落户企业,分享他们感受和体会,表达了他们投资迁安、扎根迁安的坚定信心以及对迁安经济社会发展的殷切期盼。

3

  活动现场,集中举办了友好协会间的多项签约仪式,艺术家们还现场题词,用书法和沙画相结合的方式制作了迁安特色邀请函。最后,张淑云代表迁安市委、市政府,通过邀请函向现场嘉宾、参会代表以及各位业界人士发出邀约,诚挚邀请参加将于10月10日至15日举办的“水城迁安展示周”活动,以及16日至19日在迁安举办的2018河北迁安“轩辕黄帝文化周”暨经贸洽谈会活动。

  (光明日报记者牛梦笛、实习记者蒲成)

[责编:孙宗鹤]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港各界举行“守护香港”集会 护法治反暴力

  • 河南义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束

独家策划

推荐阅读
这是7月20拍摄的爆炸救援现场。记者从三门峡市人民政府新闻办公室获悉,截至20日12时30分,义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束。新华社记者 冯大鹏 摄  7月20日凌晨,救援人员在爆炸现场守候(无人机拍摄)。
2019-07-21 10:37
7月20日,在毛里求斯首都路易港,参赛选手埃丝黛拉演唱歌曲《我爱你塞北的雪》。成年组选手埃丝黛拉和少年组选手夏侬分别以一曲《我爱你塞北的雪》和《月亮代表我的心》获得成年组和少年组冠军。
2019-07-21 10:34
7月20日,在美国纽约,人们在喷泉中戏水降温。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。
2019-07-21 10:32
7月20日,在约旦河西岸城市拉姆安拉,巴勒斯坦总统阿巴斯(右二)在巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)中央委员会会议上讲话。当日,巴勒斯坦总统阿巴斯重申,巴方反对美方提出的所谓推动解决巴以问题的“世纪协议”。
2019-07-21 10:30
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
加载更多