正在阅读:“北京节拍·冬奥时间”冬奥宣传系列活动在京启动

“北京节拍·冬奥时间”冬奥宣传系列活动在京启动

2018-08-09 21:22来源:光明网

以奥运为载体,传递奥运精神、弘扬中国传统文化、展示中国发展成就。8月8日“北京节拍·冬奥时间”冬奥宣传系列活动启动仪式在中华世纪坛举办。据了解,“北京节拍·冬奥时间”冬奥宣传系列活动包括《“一城双奥”系列图片大展》、魅力冬奥·冰雪激情《雪国精灵——冯庆油画展》等系列品牌活动。

微信截图_20180809212119

2018年是2008北京成功举办奥林匹克运动会十周年,2022冬奥会此时也正式进入北京时间。在申请冬奥会成功后,北京成了世界上唯一一个既举办过夏奥会,又将举办冬奥会的“双奥城市”。此次活动由北京市海淀区委宣传部、中华世纪坛艺术馆主办;中华世纪坛管理中心承办。中华世纪坛自2001年7月13日举办的“北京申奥成功”庆典活动起,一直是奥运盛会的活动主场,至今已举办了将近百场奥运主题系列活动。“北京节拍·冬奥时间”便是由最初的“奥运节拍”演变而来,如今已成为中华世纪坛广场节庆品牌活动。

《“一城双奥”系列图片大展》分别由《中国奥运历史主题摄影大展》《2008年北京奥运主题大展》《2022冬奥会主题摄影大展》三个展览组成,展览体现了在奥运历史的长河中,奥林匹克运动和奥林匹克精神一直以其深刻的文化内涵影响着世界和中国。奥林匹克运动发展至今,中国不仅在奥运赛场上取得了辉煌的成绩,更是将肩负起传递奥林匹克精神的使命。

微信截图_20180809212036

《奥运历史主题摄影大展》通过作品展示出首届奥运会开始至今,中国奥运人在奥林匹克运动中的奥运拼搏精神。此次展览以“中国奥运零的突破”为主题,展现中国奥运历程中的精彩瞬间、重要事件以及众多的零突破。在展览中观众可以看到很多难得一见的历史精彩瞬间。这些佳作中的奥运健儿都是奥运史上开天辟地的英雄,为中国的体育事业打下了坚实的基础,很多人退役后仍作为教练为国家培养优秀的体育健儿,更是为我们2008年北京奥运的辉煌奠定了基础。

《2008年北京奥运主题大展》以2008北京奥运会为主题分为四个篇章——圣火传递、开幕式、感人瞬间、激情瞬间。

《2022冬奥会主题摄影大展》以申冬奥成功以来的重要事件,融入“精彩冰雪瞬间”主题摄影大赛获奖作品策划成展,旨在推介冬奥理念和城市发展契机,同时也以图文并茂的形式回应习近平总书记对北京冬奥会和冬残奥会的嘱托。

微信截图_20180809212025

魅力冬奥·冰雪激情《雪国精灵——冯庆油画展》由“中国冰雪油画第一人”冯庆精心挑选百余张作品,以力透纸背的笔触和激情四溢的油彩,彰显冰雪的洁白无瑕,再现冰雪带给人们的欢乐,颂扬在冰雪中拼搏奋斗的体育精神,讴歌勇敢面对、乐观自信向上的正能量。

奥林匹克运动发展至今,中国不仅在奥运赛场上取得了辉煌的成绩,更是将肩负起传递奥林匹克精神的使命。“北京节拍·冬奥时间”冬奥宣传系列活动中的每一幅佳作都是辉煌的定格、历史的沉淀、荣誉的记忆,他们代表了中国的崛起,也传承了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。

(光明融媒记者陈雪)

[责编:李伯玺]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 援外中医在马耳他

  • 沈阳法库国际飞行大会开幕

独家策划

推荐阅读
8月18日,诈骗嫌疑人胡某(中)和被害老人鲁某经过一番讨价还价,最终以4千元成交。新华社记者 凡军 摄  8月18日,诈骗嫌疑人杜某(左)利用雨伞掩护和被害老人鲁某进行交易,其余两名嫌疑人在旁望风。
2018-08-19 08:44
新华社记者王毓国摄  8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。新华社记者李响摄  ↑当日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。新华社记者张金加摄  ↑8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。
2018-08-19 08:26
8月18日,在印度喀拉拉邦戈奇市,受灾民众在洪水中转移。印度南部喀拉拉邦首席部长办公室8月17日表示,自5月29日以来,该邦已有324人死于洪灾,其中,8月9日以来就有164人因洪灾丧生。
2018-08-19 08:26
8月17日,在马耳他保拉的地中海地区中医中心,第14期中国援马耳他医疗队成员安静为病人进行针灸治疗。地中海地区中医中心1994年由中国和马耳他政府合作成立,由江苏省卫生计生委派遣医疗队赴马开展诊疗工作。
2018-08-19 08:25
当日,第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华在辽宁沈阳法库财湖机场开幕。新华社记者 姚剑锋 摄  8月18日,飞行员驾驶飞机在大会开幕式上进行特技飞行表演。新华社记者 姚剑锋 摄  这是飞行大会开幕式上的动力伞飞行表演(8月18日摄)。
2018-08-19 08:25
这是位于新疆若羌县的台特玛湖特大桥施工现场(8月17日无人机拍摄)。8月17日11时58分,在一组架桥机和运梁机的协调配合下,随着最后一孔T型梁上的梁体精准吊装到位,全长24.558公里、历时2年建设的格库铁路(青海格尔木——新疆库尔勒)最长铁路桥——新疆台特玛湖特大桥实现合龙。
2018-08-19 08:22
8月17日,在印度首都新德里,亲属出席印度前总理瓦杰帕伊的葬礼。印度政府17日在首都新德里为16日因病去世的印度前总理瓦杰帕伊举行国葬。新华社发  8月17日,在印度首都新德里,印度总理莫迪(前左)出席印度前总理瓦杰帕伊的葬礼。
2018-08-18 09:40
世界最高峰——珠穆朗玛峰脚下,有一所繁忙的邮局:每天从朝阳初升到星光满天,有数千张明信片被盖上邮戳,在半个月时间内递送到世界各地。新华社记者 刘东君 摄  措姆给游客的明信片盖邮戳(8月13日摄)。
2018-08-18 09:39
这是呼和浩特市赛罕区设施农业20MW光伏电站示范项目(8月16日无人机拍摄)。新华社记者 彭源 摄  8月16日,在呼和浩特市赛罕区设施农业20MW光伏电站示范项目,两位工作人员在检查光伏发电设施的运行情况。
2018-08-18 09:36
山东省临沂市沂水县院东头镇院东头村乡村医生张德庆进村巡诊,和路上遇到的86岁村民王同佃交谈(8月16日摄)。长期以来,我国广大医务人员响应党的号召,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务。
2018-08-18 09:17
当日,第十六届南海(阳江)开渔节在广东阳江海陵岛举行。新华社记者张加扬 摄  8月17日,在广东阳江海陵岛,一名女子带着孩子送别即将出海打渔的家人。当日,第十六届南海(阳江)开渔节在广东阳江海陵岛举行。
2018-08-18 09:13
当日,为迎接8月19日首个“中国医师节”,北京协和医院一些医生的孩子在父母工作间隙送上亲手制作的贺卡,表达祝福。当日,为迎接8月19日首个“中国医师节”,北京协和医院一些医生的孩子在父母工作间隙送上亲手制作的贺卡,表达祝福。
2018-08-18 09:12
8月入秋以来,丝绸之路国际旅游名城甘肃敦煌在几场小雨过后,天气凉爽宜人。当地著名的鸣沙山月牙泉景区蓝天、白云、黄沙相映成趣,每天吸引数万中外游客观光游览。
2018-08-17 13:26
在万宁市兴隆华侨农场一处橡胶林内,采砂留下的深坑和堆砂点蚕食林地(7月30日无人机拍摄)。新华社记者杨冠宇 摄  万宁市国营东和农场先锋队一处非法采砂点,环境破坏情况严重(7月30日无人机拍摄)。
2018-08-17 08:57
43岁的陈建新是吉林省四平市梨树县十家堡镇八盘碾子村的村医。陈建新说:“等干不动的那天,我得把电话号码传给接班的医生,百姓的‘健康热线’不能断。新华社记者 张楠 摄  8月16日,陈建新(左)为村民检查身体。
2018-08-17 08:47
这是迁安市夏官营镇黄官营村已复垦的铁矿坑(8月15日无人机拍摄)。新华社记者 杨世尧 摄  这是迁安市五重安乡苏家沟村长满果树和庄稼等农作物的矿山(8月15日无人机拍摄)。新华社记者 杨世尧 摄  这是迁安市五重安乡苏家沟村长满果树和庄稼等农作物的矿山(8月15日无人机拍摄)。
2018-08-17 08:46
当日,港铁公司表示,广深港高铁香港段试营运工作顺利完成,高铁西九龙站将于9月1日和2日首次举行开放日,供市民参观。 新华社记者 吕小炜 摄  8月16日拍摄的广深港高铁列车车厢。新华社记者 吕小炜 摄
2018-08-17 08:39
8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。 新华社记者王晓郡摄  8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。 新华社记者王晓郡摄  8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。
2018-08-17 08:38
新华社记者 陈斌 摄  何世英在村卫生室查看一名婴儿的健康情况(8月15日摄)。新华社发  这是一张拼版照片,上图:8月15日,何世英提着药箱出诊;下图:8月15日无人机拍摄的何世英生活的甘肃省临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县大河家镇梅坡村一角。
2018-08-17 08:33
当日,湖南长沙橘子洲头上演无人机表演,迎接即将到来的七夕,吸引众多市民观看。新华社记者 张笑宇 摄  8月16日,无人机在橘子洲头摆出弓箭和爱心的图案。
2018-08-17 08:33
加载更多