青年歌唱家邱玲梵呗音乐分享会唱响北京

2018-07-10 13:14 来源:光明网 

  7月7日下午,由凤归巢文化、知音堂主办的青年歌唱家邱玲“梵呗空行”音乐分享会在北京知音堂举办,为七月流火的炎炎夏日,带来清凉甘露。

NEM1_20180710_C0222883000_A1632273

  “新音乐、心声音”,用新的音乐唱出心之声音。梵呗唱诵来自古老的传承,邱玲女士研习多年,结合时代特色和特有的生活感悟,创作出仿佛能够穿透灵魂的禅韵清音。这是一种声音的祝福,它所具有的能量超出人们的想象,通过梵呗清音的祝福,能抚慰躁动不安的心灵。

NEM1_20180710_C0222883000_A1632274

  梵呗音乐起源于古印度,传入中国后,与儒释道文化相融合,配以独特的音乐旋律,通过聆听、梵唱,可以起到平复心情,安抚情绪的作用。

NEM1_20180710_C0222883000_A1632275

  青年歌唱家邱玲为音乐分享会所准备的十四首梵呗歌曲不仅妙如天籁,也是歌者多年心路历程的积淀。她表示:“我并没有刻意地去学习它,我个人对梵呗音乐的理解就是,如果没有清净的心灵和发自内心的慈悲,就不会真正领悟梵呗音乐。现代人的精神和生活压力都较大,普遍有焦虑情绪。我希望通过吟唱,使他们内心归于平静,情绪得以放松,缓解外界带来的压力和痛苦,同时从中感悟人生,快乐地面对人生。这样有助于社会安定,促进家庭和睦。”

  音乐分享会期间,云台弟子规班的小嘉宾们现场表演了原创音乐剧《寻》,小朋友们的倾情演出表达了寻找善人善食,走进善缘善果的因果循环,美的声音与吉祥的内容促成好的缘起,在盛夏阳光中,为人们带来了微风与清凉。(林茵)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有