2018年京津冀精品剧目展演开幕

2018-06-14 08:29 来源:北京晚报 

  本报讯(记者王润)昨晚,由北京市文化局、天津市文化广播影视局、河北省文化厅共同主办的“2018年京津冀精品剧目展演”开幕式,以“百花绽放——京津冀戏曲名家名段演唱会”的形式在长安大戏院隆重上演,来自京津冀三地、多个剧种的众多戏曲名家,包括谷文月、侯少奎、苗文华、曾昭娟、王蓉蓉、杜镇杰等14位梅花奖演员在内的三地戏曲名家同台献艺,共同拉开此次展演帷幕。

  京津冀精品剧目展演经过京津冀文化厅局的精心推荐,共有来自三地11家院团的11台优秀剧目在长安大戏院、民族宫大剧院、北京剧院演出。展演以原创和经典戏曲剧目为主,包括京剧、昆曲、评剧、河北梆子、北京曲剧,将多角度、多侧面地反映三地戏曲舞台艺术的新成果。为让更多的观众有机会走进剧场,演唱会推出惠民票价。最低票价为80元,全场50%以上的票价不得超过200元;展演其他剧目最高票价均不超过200元,让广大戏曲爱好者能以较低的票价欣赏到名家名角儿的演出。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有