女科技工作者社会服务奖在京颁发

2018-03-14 16:04 来源:光明网 

  近日,由中国科协常委会女科技工作者专门委员会支持、中国女科技工作者协会和中央音乐学院共同主办的2017年度女科技工作者社会服务奖颁奖暨第九届“科学与艺术——相约国际妇女节”主题音乐会在京举行。

  多位在各科研领域领域取得杰出成就的女性科技获得了相关奖项。其中,汪爱英、张丹、夏光敏、吕植等八位女科技工作者获个人奖,中国计算机学会女计算机工作者委员获集体奖,中央音乐学院“科学与艺术”团队获特别奖。

  据了解,此次获奖的女科技工作者是近年来以科技成果服务经济社会发展的杰出代表,分别在生态文明建设、科研成果推广和转化、科普宣传、科技扶贫等方面做出显著成就。

  女科技工作者社会服务奖由中国女科技工作者协会于2015年设立,旨在团结广大女科技工作者发挥专业所长、服务社会,鼓励更多女科技工作者,积极投身科技事业。(光明融媒记者詹媛通讯员刘如楠)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有