《新万家灯火》春季竞聘发布会启航 明星社区趣事多

2018-03-13 17:20 来源:光明网 

  2018年3月11日,由李妮执演,李泰、刘雅瑟、杜海涛、吴孟达、潘虹、李建义、方子哥等主演的都市社区生活轻喜剧《新万家灯火》在京举办了“春季竞聘”开播发布会,活动现场主创悉数出席。

NEM1_20180313_C0222738951_A1540446

  电视剧《新万家灯火》以轻松幽默的叙事风格,讲述了退伍特警罗子哥(李泰饰)、刚毕业的大学生冯小夏(刘雅瑟饰)、笑点担当朱一鸣(杜海涛饰)等年轻人为社区居民的幸福生活不断努力前行,在解决各式各样问题的过程中收获成长与感动的欢乐故事。该剧被誉为“社区版《奋斗》”“成人版《家有儿女》”的年初巨献。

  该剧的总制片人孟凡耀,与著名编剧高大庸、实力导演李妮默契合作,在悲欢离合、嬉笑怒骂中刻画出主人公对生活健康向上、积极向善的思考与追求,描绘饱含“幸福梦”“和谐梦”的美好“中国梦”愿景,践行习总书记倡导的“与邻为善、以邻为伴”的社区建设理念,呈现中国特色的宜居环境与和谐发展典范。

NEM1_20180313_C0222738952_A1540447

  此次《新万家灯火》开播发布会以“春季竞聘”为主题,将剧情、角色与游戏相结合,不仅首次曝光了5分钟精彩片花,现场主创还激烈竞争起“保安队队长”“红娘团团长”以及“助攻组组长”三个岗位。为了成功上岗,李泰与杜海涛全力拉票,李建义力战吴孟达、潘虹则同方子哥一决高下,现场火药味十足,笑声不断。这场别开生面的“春季竞聘”让到场嘉宾看到了“妻管严”孙松、爱唠叨的王菁华、社区老混混韩青、工作狂张雅蓓、操心保安吴子竞等“千鹤亭”社区成员的多面魅力。

  少有所养、老有所依、弱有所助、居有所乐是多少中国人的居住环境范例写真与美好愿景。该剧老少联手恰是以此为基点,讲述五方杂处、睦邻而居、景象万千、日新月异的都市社区,打造“与邻为善、以邻为伴”的和谐生活环境。

  电视剧《新万家灯火》将于3月17日起每晚19:30在安徽卫视和湖北卫视首播,希望在这个春天能为观众增添更多的温馨与欢乐。(光明融媒记者牛梦笛 实习记者孙菁文)

[责任编辑:徐皓]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] “人水和谐”的生动实践

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有