English

质检系统检测服务活动暨“走进实验室”媒体行启动

2018-03-12 18:59 来源:光明网 

  光明融媒电(记者陈海波)3月12日,由国家质检总局指导、中国质检报刊社主办的质检系统检测服务活动暨“走进实验室”媒体行启动仪式在京举行。活动以“携手共治、提升消费”为主题,设立主会场和分会场两个会场,其中分会场有15家技术检测机构在现场为消费者开展检测咨询服务。

微信截图_20180312185917

  “走进实验室”媒体行活动由国家质检总局新闻办指导、中国质检报刊社发起。中国质检报刊社社长谷旭介绍,他们将在质检总局新闻办指导下,开展为期一年的“走进实验室”活动,邀请媒体走进全国质检系统的各级“实验室”,感受科技质检的魅力,挖掘检测数据背后的故事。

  活动上还进行了质量信息权威发布。据北京市质量技术监督局在活动上介绍,2017年,该局对北京市生产领域108类1838批次产品开展了质量监督抽查,抽检合格率为95.2%,同比上升2.4%。并对其中涉嫌属于质量缺陷的162家企业,开展了缺陷调查和产品召回工作,截至2017年底已有45家企业确认49款54917件产品存在质量缺陷,向北京市质监局备案了召回计划,并按计划实施了召回。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有