中国建筑庆"三八"妇女节:不负芳华 砥砺前行

2018-03-11 19:40 来源:光明网 

  第108个国际“三八”妇女节期间,中国建筑集团有限公司(以下简称中国建筑)深入学习宣传贯彻党的十九大精神,开展“巾帼心向党,建功新时代,秀出新风采”主题活动,凝聚广大女性员工力量,展现“女神”芳华。

  中国建筑总部及中国建筑旗下各单位积极响应,组织了先进表彰、巾帼畅游、爱心义卖、公益探访、座谈交流、培训体验、T台走秀、拍摄写真等丰富多彩的活动,广大女员工展示了拼搏建功的时代风采,诠释了在平凡岗位无私奉献的敬业精神。

  中国建筑总部女员工等一行百余人走进太阳村

  中建一局一公司女工友在上海环球金融中心自拍

  中建七局女职工翩翩起舞

  中国建筑总部女员工来到北京太阳村进行了公益慰问活动,为孩子们送去爱心捐款和二十多箱衣物,也给孩子们送去了母亲的爱和春天的温暖。女员工们为太阳村的孩子们包了饺子,一起开展了拔河比赛,陪孩子们聊天,观看孩子们表演,和孩子们吃了充满欢声笑语的午餐。活动现场,全体总部女员工还认养了太阳村基地的“爱心草莓大棚”。参加活动的女员工纷纷表示,节日活动很有意义,未来,将会持续关注太阳村,持续关注公益事业,把中国建筑的社会责任和公益关爱传递下去。中建一局一公司组织了“建设一座城,畅游一座城”活动,邀请6名女工友走入上海环球金融中心100层的观光天阁,欣赏自己参加建设的城市美景。50岁的女工友李勤时隔11年后再次登上了472米的上海高空,作为上海环球金融中心的建设者,李勤说:“一直想来看看,没想到妇女节竟然圆梦了,站在自己建的大楼上,除了激动,还感到特别的自豪和骄傲。”中建三局三公司将建筑巾帼们请上T台,展现她们的劳动之美、心灵之美、容颜之美,并把这些“女神”们的母亲请到现场,一起走秀过节。中建四局三公司四川分公司组织58名优秀女农民工穿上古色古香的汉服,来到成都市汉文化浓厚的琴台路,接受古蜀文化熏陶,看美景、吃美食,80后女工陈玉仁说:“做建筑抹灰工8年,除了过年回家,就没有过过啥节日了。这个三八节是她一生中过得最光鲜的节日。”中建六局采用同一主题、深度点击、全面覆盖的形式,启动“惠享三八节·幸福在身边”主题系列活动,在首场活动秀中,总部女职工感受了花艺培训的高雅,体验了烘焙蛋糕的乐趣。中建七局则举办了先进女职工表彰大会暨“家·美”女职工风采大赛,认真学习十九大精神、女职工权益保护、企业文化等方面的知识竞赛题目,彰显了女职工团结奋进、积极进取、向上向善、文明高尚的新时代女性风采。中建八局广西公司的女员工穿上独具特色的少数民族服饰,在自己建设的广西文化艺术中心、广西国际壮医医院等项目现场拍摄靓丽的时尚大片。中建装饰召开了纪念三八妇女节暨先进表彰大会,开展了“小确幸画作义卖”活动,征集作品12幅,拍得善款2770元,全部捐赠给中建装饰捐建的贵州道真县莲花池小学慈善项目。中建方程开展了“最美巾帼”评选、“最美巾帼,予香行动”主题活动,一束束火红的玫瑰,一份份载满爱心的节日礼物,一幅幅由专业摄影师拍摄的女神写真,营造出了“最美”的节日氛围,最令女职工们感动的,是一段段来自公司总部和祖国各地项目公司、分公司领导、男员工们的祝福短片。

  2018年,为实现年度工作目标,成就中建集团成为我国专业化发展最久、市场化经营最早、一体化程度最高、全球规模最大的投资建设集团,六万中建职业女性将以巾帼不让须眉的精神与气魄,直面历史的机遇和挑战,尽情挥洒自己的青春和汗水,以勤劳与智慧谱写新的篇章。

[责任编辑:石佳]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] “人水和谐”的生动实践

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有