English

社会组织助力学校发展汇报会在北京第五十七中学举办

2018-01-12 20:30 来源:光明网 

  “创建教育改革共同体——社会组织助力学校发展汇报会”日前在北京市第五十七中学举办。北京市委社工委、北京市社团办、北京市社科联、北京市科协等有关部门的领导和诸多教育界的专家参加本次会议。

  北京市学习科学学会常务副理事长兼秘书长李荐在致辞中向各位参会代表介绍了友善用脑理念在创建教育改革共同体,助力北京市第五十七中学发展过程中所做的工作。

  第五十七中学老师吕进上了一节题为《小黄车的改进》的科学课。教师运用友善用脑教学理论和方法将生活情境中的问题与学科知识融合,有效激发了学生探究学习的热情,同学们围绕改进小黄车这一任务,结合所学的物理、数学等学科知识以团队学习的方式,细心观察、认真思考、自主探索,交流完善,以创新的精神提出切实可行的改进意见。这样一节别开生面的友善用脑课让与会代表管中窥豹,真切地看到五十七中课堂改革的实效。

  与会领导嘉宾一致认为,党的十九大报告对新时代的社会组织发展提出了新要求,要通过社会组织的工作进一步平衡地区差异、城乡差距和贫富差距,通过社会组织的力量补充社会保障体系,促进教育、科学、文化、卫生、体育、环保等领域的全面发展。北京市学习科学学会与五十七中创建教育共同体,助力学校发展的举措落实和贯彻了党的十九大精神,是社会组织参与社会治理,促进教育公平、推动教育强国建设所办的好事实事。(光明融媒记者龚亮)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有