English

健康互助公社启动仪式举行

2018-01-03 18:27 来源:光明网 

  “生命呵护计划”健康互助公社启动仪式日前在北京人民日报社新媒体大厦举行。据介绍,本公社旨在通过互助,让家庭首席健康官(CHO)为自己和家人获得所需要的生命能量,让因病致贫和因病返贫的家庭获得生活保障。

  “没有全民健康,就没有全面小康。习近平总书记的重要论断,深刻透彻。”生命呵护计划公益项目创始人张秋利博士通过自己在一个因病致贫、因病返贫家庭成长的故事,诠释了这一重要论断。

  “大道至简,道法自然。春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”张秋利表示,呵护全体家庭成员的身体健康,应遵循二十四节气的时间规律,养成良好生活方式。二十四节气既是民俗文化,又是农耕文化,更是养生文化。

  据悉,健康互助公社将不断推出生命呵护行动,为家庭首席健康官(CHO)提供呵护家人健康的最新科技产品,每个健康互助公社都用二十四节气命名。(光明融媒记者晋浩天)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有