第七届浪琴表北京国际马术大师赛十月隆重登场

2017-09-13 23:15 来源:光明网 

  光明网讯(记者罗京生)第七届浪琴表北京国际马术大师赛将于10月13日至15日在国家体育场(“鸟巢”)盛大上演。届时,多位世界排名前30位的顶尖高手和中国最优秀的骑手共170对人马组合将通过浪琴大将赛(150cm)、宝马精英赛(130—135cm)、团体冠军赛(120—125cm)、多美挑战赛(100—110cm)车马风尚赛,共同角逐172万元人民币的总奖金。该项经典马术赛事由中国马术协会、国家体育场(“鸟巢”)主办,多美马术携世界顶级马术赛事“亚琛马术大会”运营团队与4届奥运会马术金牌得主,有“德国马术之父”美誉的鲁德格•比尔鲍姆联手打造,是国际马联3星级赛事。

  浪琴表北京国际马术大师赛此前已经举办了6届,该项赛事不仅见证了中国马术运动的逐步形成、成熟和发展壮大,自身也已成为目前国内最具规模和影响力的声地障碍马术赛事,用鲁德格•比尔鲍姆的话说同,在这个比赛中可观赏到中外最顶级骑手的巅峰对决。据悉,相较前6届,本届赛事项目设置更加多元化,除了展现顶级专业水平的大奖赛、精英赛外,又增设了极具观赏性的车马风尚赛等内容。同时,进一步拉近观众席位与赛场的距离,赛场距观众席仅10米,观众甚至能听到俊马奔跑时的呼吸声。此外,夜场开幕式及夜场场地障碍赛,可以让观众在绚烂夜空下感受灯、影、马术的奇妙魅力,体验一番“马步青云”的感受。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开