文创大咖齐聚北京亦庄畅谈发展

2017-09-13 16:39 来源:光明网 

  光明网北京9月13日电(通讯员毕诗豪 记者张景华)作为北京文博会的品牌项目,“第十二届中国北京国际文化创意产业博览会动漫游戏产业发展国际论坛”13日在北京亦庄举行,众多文创大咖齐聚北京经济技术开发区亦庄畅谈行业发展。

  本届论坛的主题是“次元产业大数据时代——共享全球泛娱乐生态”,国内外动漫、游戏、影视、大数据等相关行业内领军企业出席论坛。北京电影学院党委书记侯光明、美国百老汇联盟理事长Carl Levin、腾讯研究院版权研究中心副秘书长田小军、中国动画第一人张立等文创领域颇具影响力的嘉宾,围绕“动漫量产”、“大数据平台”、“动漫全产业链”等关键词,着力分析如何组建动漫大数据平台,提供动漫立项、动漫IP评估、动漫市场分析、动漫虚拟人物评估、动漫周边衍生品评估、动漫受众分析等大数据服务项目,解读当下动漫产业与大数据的发展潜力。

  作为连任四届“东道主”,今年前五个月,开发区规模以上文创产业营收达410.6亿元,文创产业的亮眼表现受到与会者的普遍关注,已成为首都文创产业中特色鲜明、势头强劲的生力军。2016年,开发区规模以上文化创意产业收入1087亿元,年收入过亿的规模以上文化创意企业达到33家。以四达、京东方、利亚德、约翰?休斯影视与视觉艺术中心、大地传播、京东等为代表的文化企业有效地支撑起开发区文化产业发展,带动了文化贸易、文化装备、艺术品交易、影视技术、设计服务、互联网文化信息等产业崛起,逐渐形成文化创意产业创新、融合、开放的发展格局。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开