北京市16区同步举办“12318”法制宣传日活动

2017-03-30 08:35 来源:北京日报 

  原标题:北京市16区同步举办“12318”法制宣传日活动

  日前,北京市16个区同步开展“12318健康文化你我他”法制宣传日活动,北京主会场设立法规宣传展板132块,发放新修定法规宣传材料11.1万余份。

  文化执法工作人员说,2017年3月1日,我国文化产业领域的第一部法律——《中华人民共和国电影产业促进法》正式实施,此次宣传活动旨在让北京市文化监督员和社会各界人士了解这部新规,从而依法监督、依法举报。

  2005年8月1日,“12318”全国文化市场统一举报电话开通以来,北京市已接受文化市场各类举报信息18.5万余件,解答各类咨询16.4万余件,依法受理并转办举报线索1.86万余件。市、区两级文化执法部门根据热线提供的线索查处案件2978件,扣押、收缴非法出版物、非法音像制品等229.8万余件,罚没款1236.9万余元。对举报线索查证属实的举报人兑现奖励114.37万元,其中单笔奖励金额最高达4.9万元。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开