台湖国际图书分会场精彩启幕

2016-10-28 14:55 来源:光明网  我有话说
2016-10-28 14:55:29来源:光明网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  光明网北京10月28日电(通讯员芳芳) 2016年10月27日—10月29日,由北京发行集团承办的第十一届北京文博会台湖国际图书分会场,在北京台湖出版物会展贸易中心开幕,集中展销60余万种中外文出版精品,吸引1200家参展商、客户到场交易交流。

  台湖国际图书分会场重点设置九大主题展区:“跟习总学读书”展区、“两学一做”学习教育专题图书展区、“庆祝中国共产党成立95周年”精品图书展区、“纪念红军长征胜利80周年”精品图书展区、“爱阅读 爱生活”图书展区、北京国际图书城精品图书推荐区、中文新版图书展示订货区、北京地区图书排行榜图书展示订货区、外文原版类图书展示订货区。

  其中“跟习总学读书”展区,集中展示了习近平总书记多次在重要场合谈及到自己的“读书单”所列图书,涵盖国学经典读物、中国历史读物、中外名家名著、西方哲学经典等百余种图书。“两学一做”学习教育专题图书展区展出300余种重点图书。

  中国图书文化发展史展览是台湖国际图书分会场的传统项目。中国图书文化展览馆是目前国内唯一从科技角度和出版发行角度综合展示中国图书发展历史的展览馆。读者通过文字、图片、实物展示等形式,形象生动地了解从结绳记事、仓颉造字到现代出版发行业发展等长达五、六千年的中国图书发展历史。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开