朝阳区百个“文化+”精品项目亮相文博会

2016-10-26 20:13 来源:光明网  我有话说
2016-10-26 20:13:09来源:光明网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  光明网北京10月26日电(记者张景华)第十一届北京文博会27日在京开幕。记者从北京市朝阳区了解到,今年朝阳区采取“1+20”模式,参加第十一届北京文博会系列展览展示活动,即1个主会场+20个分会场。

  主会场设在中国国际展览中心4号馆,以“北京朝阳—国家文化产业创新实验区”为主题,以文化科技融合、全新互动体验为特色,百余个精品文创项目、品牌企业将精彩亮相,全面展示10年来朝阳区文化创意产业蓬勃发展成果,重点展示推介国家文化产业创新实验区及北京电影学院影视文化创新园、北京塞隆国际文化创意园、铜牛电影产业园等一批新的特色文化产业园区和基地。

  朝阳区文化创意产业发展中心相关负责人表示,今年朝阳区进一步突出文化与科技、金融、商务、贸易等多产业融合的发展亮点,从全区6万多家文创企业中,精心选取了在行业领域知名的文创企业集中展示新创意、新产品、新技术。借助北京文博会这个平台,围绕“文化+”、“互联网+”战略实施,全面提升文化产业融合发展水平,进一步服务非首都功能疏解、构建“高精尖”经济结构,服务京津冀文化产业协同发展,服务首都全国文化中心建设。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开