300余件景泰蓝作品亮相文博会

2016-10-26 20:13 来源:光明网  我有话说
2016-10-26 20:13:09来源:光明网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  光明网北京10月26日电 (记者张景华)26日,2016懋隆文创园·中国工艺精品传承与创新系列展在京开幕,300余件景泰蓝创新作品展出,其中,突破传统工艺的平板景泰蓝工艺品首次亮相。

  懋隆文创园作为第十一届北京文博会朝阳分会场之一,旨在建设“文化+展览展示、文化+创意研发、文化+特色营销”的三大功能平台,打造中外高端工艺品及品牌文化,推动中国传统工艺美术作品的创新发展。

  展出的300余件景泰蓝创新作,一改炉、瓶、盒和各种鸟兽、摆件等造型,以平板景泰蓝为主。平板景泰蓝是景泰蓝产品中制作难度较高的一种,经过多年的攻关与研发终见成果,并获得技术专利。在创作上大胆借鉴国画、油画、漆画、版画等艺术,造型上有单幅及多幅,使其具有既传统又现代的文化魅力,表现出鲜明的民族风格和深厚的文化内涵。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开