English

安徽专项行动查处824件侵害消费者权益行为

2018-05-17 13:49 来源:安徽日报 

   5月15日,省工商局发布全省侵害消费者权益执法专项行动相关成果。在为期两个月的专项行动中,全省工商和市场监管部门累计查处案件824件,其中结案550件;案值173.55万元,累计罚没款188.4万元。

   今年3月1日至4月30日,省工商局在全省部署开展了查处侵害消费者权益执法专项行动,围绕消费维权热点、难点问题,突出问题导向,加大执法力度,严厉打击侵害消费者权益行为。期间,共查处商品或服务质量违法案件441件;查处商品或服务广告宣传违法案件61件,结案50件;查处网络购物违法案件30件,结案21件;查处服务业领域违法案件4件,结案2件;查处商标侵权假冒案件288件,结案195件。

   据了解,专项行动以近年来消费投诉相对集中的家用小电器、通讯产品、儿童用品等商品,以及美容美发业、通信服务业、汽车销售维修业等服务领域为重心,以商场超市、专业市场、专卖店、城乡接合部和农村市场等为重点区域,重点打击在商品或服务质量和广告宣传、网络购物及消费者个人信息保护等方面侵害消费者权益的行为,营造安全放心的消费环境。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有