English

首届全国职工健步走精英赛将于5月26日开赛

2018-05-16 14:46 来源:光明网 

  光明网讯(记者蒋新军)今年5月26日,首届“大美池州”全国职工健步走精英赛将在安徽省池州市青阳县陵阳镇拉开序幕。

  据了解,赛事分为个人组与团队组。比赛将分两日进行,第一日进行6公里团体赛和个人赛,第二日进行8公里和12公里团体赛和个人赛。

  池州素有“千载诗人地”之誉,为省级历史文化名城。市域内森林覆盖率近60%,有“天然氧吧”之称。本次比赛路段被设置在自然风光秀丽、人文底蕴深厚的池州市青阳县陵阳古镇,将途经“谢家村”、“上章村”、“所村”、“李氏宗祠”等国家级文物保护单位和中国传统村落。比赛第一日,陵阳古镇传统民俗“陵阳锅子百家宴”也将融入到赛事活动之中。

  本次比赛由中国企业体育协会、安徽省体育局、池州市人民政府主办,池州市教育体育局、青阳县人民政府承办,陵阳镇人民政府协办。旨在贯彻落实党的十九大精神,助力全民健身国家战略,把群众体育搞得更亲民、更深入、更普及,推动全国企业职工体育活动深入发展。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有