安徽代表团:以改革担当回答时代之问

2018-03-07 06:15 来源:光明网-《光明日报》 
  【开放日聚焦】 

  “安徽是中国农村改革的发源地,40年来改革创新、敢为人先的小岗精神是安徽的宝贵财富,激励着我们广大干部群众在变中求新、变中求进、变中突破。”在3月6日下午举行的安徽代表团开放日上,安徽省委书记李锦斌代表在答记者问时说。

  “如何把改革推深做实,安徽的回答就是要以改革担当来回答时代之问。”李锦斌说,安徽要当好四个先锋:第一,必须拿出滚石上山的劲头,在突破关键领域改革上当先锋;第二,继承优良“遗传基因”,力求在农村改革上走在前列;第三,要勇于“吃螃蟹”,承接国家改革试点,重点为科技创新放权松绑;第四,始终把老百姓放在心上,推进民生改革。

  “在新的历史起点上,我们要实现新突破,展现新作为,让老百姓真正感受到:‘厉害了,我国的改革!’”李锦斌总结说。

  (光明日报记者 陈慧娟)

  《光明日报》( 2018年03月07日 12版)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有