English

合肥空港保税物流中心通过验收

2018-02-14 10:20 来源:安徽日报 

   我省开放大平台建设又添新军。 2月5日,合肥空港保税物流中心(B型)顺利通过海关、国税等部门联合验收,这标志着我省首家空港型保税物流中心已建成,即将封关运行。

   据了解,合肥空港保税物流中心主要发挥保税仓储、国际物流配送、进出口贸易和转口贸易、商品保税展览展示等功能,重点围绕集成电路保税服务、跨境电商、航空保税物流等领域开展业务。目前,泓明集成电路保税备件项目已签约入驻,唯品会、韵达、邮境通跨境电商、外运捷保税物流、海程邦达及万睿集成电路保税备件、美国应用材料等项目已明确入驻意向。

   作为海关特殊监管区,合肥保税物流中心将为合肥及周边地区商品出口提供“境内关外”的退税便利,也为境外商品进入安徽市场创造“家门口保税”的政策优惠。这意味着“皖货出海”将更加便捷高效,而“海货入皖”也将更加多样和物美价廉。(记者 鲍亮亮 通讯员 江婷)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有