文化年货到村头 徽韵年味进万家

2018-02-14 10:32 来源:新华网 

  歌舞、快板、杂技,精彩的节目一个接着一个,看得观众不断拍手叫好。2月10日,由安徽省文联主办的“‘送文化年货’系列活动——走进太和” 为当地群众带来精彩的“文化大餐”。

  好戏连台闹新春,文艺演出在《看山看水看中国》热烈欢快的歌舞声中拉开帷幕,演员用优美的舞姿抒发了对新时代美好生活的向往和期待。快板《纵情高歌十九大》、精准扶贫小品《越来越好》,用群众喜闻乐见的形式将十九大报告精神与文艺表演相组合,通俗易懂更接地气儿,赢得一致好评。台上,文艺小分队全身心投入、各展才艺;台下,观众沉浸其中,笑声掌声不断。

  活动现场不仅有精彩的文艺演出,还有书法家为群众挥毫泼墨,写春联、送“福”字;民间文艺家为群众送“福”、“旺”、窗花等剪纸作品;美术家为群众送中堂画;摄影家现场为群众拍摄“全家福”照。

  据悉,安徽省文联自元旦以来,组织各省级文艺家协会走进社区、走进贫困地区、走进生产建设和科研一线,开展“送文化年货”系列活动,以有品位、有格调的文艺活动让广大人民群众过上“文化年”“欢乐年”,让普通百姓在文艺安徽的独特魅力中,品尝浓郁的徽韵年味。(王梦漪)

   2月10日,民间文艺家为太和群众送“福”“旺”、送窗花等剪纸作品。新华网发(王世龙 摄)

   2月10日,安徽省文联走进太和,为当地群众献上一场美味的“文化大餐”。新华网发(王世龙 摄)

  

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有