安徽省开展旅游市场秩序整治系列行动

2018-02-08 10:10 来源:安徽日报 

   严厉打击“黑导”“黑店”“黑社”“黑车”

   近日,省旅发委、省公安厅、省交通运输厅、省工商局联合印发《关于开展全省旅游市场秩序专项整治“利剑行动—1”的通知》,决定在全省范围内开展旅游市场秩序整治系列行动,即“利剑行动”。第一期行动重点整治侵犯游客合法权益的突出问题,严厉打击强迫消费及非法从事导游执业活动等突出违法违规行为。

   省旅发委牵头,联合公安、交通、工商部门成立全省旅游市场秩序专项整治“利剑行动”领导小组。从2月1日至3月15日,全省开展导游(领队)执业大检查,严查“黑导”,将其列入“黑名单”予以行业禁入,并协调公安机关立案查处;对违法情节严重、涉嫌犯罪的,加大“行转刑”力度,予以严厉惩治。严肃查处导游违法案件的涉事旅行社,对委派未取得导游证的人员提供导游服务或安排不具备领队条件的人员提供领队服务的旅行社,依法予以严惩。严惩“黑店”,对于查获的强迫消费案件所涉及的购物店等购物场所,不仅要求其赔偿或退货,还要通过正式程序移交工商部门,依据新修订的《反不正当竞争法》,按照“商业贿赂”予以查处。严查“黑社”“黑车”,坚决依法重罚未取得旅行社业务经营许可的社会组织或个人非法组织接待团队游客的行为,并追缴违法所得;对无相应运营资质的车辆及时移交交通运输部门,依法予以处理。 《通知》要求,各市要针对“黑导”“黑店”“黑社”“黑车”组织开展3次以上突击检查行动,确保“四黑”领域全覆盖。省“利剑行动”领导小组将组织开展跨地区暗访抽查。(张理想)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有