English

安徽食药监下架5批次不合格食品

2018-01-12 16:06 来源:中安在线 

   1月11日,省食药监公布食品安全监督抽检信息,抽检的139批次食品样品包括食用农产品和饮料,共检出5批次食品不合格,其中3批次纯净水致病菌超标,2批次蔬菜农残超标,现已被责令下架、召回。

  纯净水混入致病菌

  本次抽检的124批次食用农产品中,合格122批次;15批次饮料,合格12批次。

  3批次不合格饮料,分别是定远县华泉纯净水厂生产的2批次华泉纯净水(生产日期/批号:2017/10/9、2017/10/10)、定远县明凤山泉饮用纯净水厂生产的明凤山泉饮用纯净水(生产日期/批号:2017/10/10),均检出大肠菌群、铜绿假单胞菌超标。

  蔬菜检出农残超标

  2批次不合格食用农产品,分别是大观区湖滨农贸市场(高桂枝)经销的豇豆(生产日期/批号:2017/11/1),克百威、水胺硫磷均超标;苏果超市(滁州)有限公司经销的上海青(生产日期/批号:2017/8/10),啶虫脒超标。

  挑选食品要仔细

  省食药监局提醒消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

  凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。若在市场上发现上述不合格产品,请拨打“12331”投诉或举报,并及时关注省食药监局网站和“安徽食品药品监管”微信公众号发布的食品安全监督抽检信息。(记者 朱赟)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有