首家地铁共享书店亮相合肥地铁二号线

2017-12-27 14:54 来源:中安在线 

   12月26日,随着合肥地铁二号线的开通,全国首家地铁共享书店也在地铁二号线安农大站正式开业,这是皖新传媒与合肥城市轨道交通公司通力合作,为“推进全民阅读,建立书香社会”所推出的创新举措。

  据了解,地铁沿线乘客以及读者用户只需用手机下载共享阅读软件“智慧书房”APP,注册并缴纳99元押金,扫二维码就可以直接把书带回家,免费阅读时限为10天,只要按期归还,借书不限次数,且押金可随时退还。数据显示,目前智慧书房APP注册用户超过22万人,借阅用户超过4.6万人,累计借出38.5万册书籍,借还总册数超过70万册。

[责任编辑:田媛]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有