English

南科大明年拟在皖招生65人 12月底可报名

2017-12-25 11:14 来源:中安在线 

  12月24日,南科大举行安徽招生说明会,南科大安徽招生组组长陈朗介绍说,2018年该校在我省招生计划是65人,但很可能会扩招。从今年12月底到明年4月,符合条件的考生可登录南方科技大学招生网,阅读招生实施办法、招生简章等,了解招生政策进行报名。

  “每年我们在全国22个省(区、市)招收千人,在安徽的招生计划为65人,可以说,在安徽的招生比重比较大,几乎每年都扩招。”陈朗说,2017年南科大在我省“揽才”67人,“希望2018年也能招收到更多的好学生。”据介绍,2016年在南科大首届毕业生中,安徽20名学生有19人毕业,其中17人拿到境外高水平大学的录取通知书,“这说明安徽生源的质量非常高。”

  与往年一样,南科大在录取中采取“高考成绩、高中学业成绩和高校自主能力测试成绩”三位一体的综合评价体系,即高考成绩占60%,学校组织的能力测试成绩占30%(其中面试成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。取得综合评价录取资格的考生,高考成绩须达到本科一批录取最低控制分数线。凡参加该校自主选拔的考生,须在高考志愿提前批次填报南科大。

  2016年,南科大自主招生测试首次实行“机考”,这也是全国首个高校在自主测试环节采用的“机考”模式。 2018年,南科大自主招生测试将继续进行“机考”,考生考完当天就能查到成绩,更加公正和高效。(记者 胡霈霖)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有