长江中游8市成立科技成果转化联盟

2017-12-05 10:49 来源:新华社 

   新华社武汉12月4日电(记者陈俊、李思远)近日在武汉举行的长江中游城市群第五届科技合作联席会议上,武汉、长沙、合肥、南昌、黄石、岳阳、九江、安庆等8个城市成立科技成果转化联盟,以建立创新平台共享机制,促进科技成果的转化,共同打造经济发展新增长极。

   据介绍,联盟的首要目的是建立信息共享和资源共享机制,实现科技成果资源在长江中游城市群内尽量共享。联盟将根据相关城市的产业发展等不同特点需求,针对性地进行成果对接、合作等。相关科技成果暂时在本地找不到转化产业链,可通过联盟的对接服务在其他城市实现落地转化,本地急需的相关技术也可以通过多方合作攻关实现共赢,包括技术、资金、人才互联互通。

   据了解,未来几年,联盟还将加强各个城市科技成果转化环境的互相学习、服务能力的提升等合作,积极推进协同发展战略性新兴产业,建立知识产权协同保护机制等。

[责任编辑:田媛]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有