安徽实行最严格水资源管理 蚌埠等六市考核优秀

2017-07-17 10:05 来源:中安在线 

  安徽省政府办公厅近日对2016年实行最严格水资源管理制度考核结果进行通报,确定蚌埠、宣城、淮北、马鞍山、阜阳、合肥市为2016年度考核优秀等次,六安、安庆、芜湖、黄山、亳州、池州、铜陵、宿州、淮南、滁州市为2016年度良好等次。

  实行最严格水资源管理制度,是促进水资源可持续利用、加强生态文明建设的重大举措。省水利厅等10部门组成考核工作组,对2016年度各市实行最严格水资源管理制度工作进行了考核,提出了各市考核得分和等级。其中,蚌埠以93.85分的综合得分位居第一。

  通报要求,各地、各有关部门进一步提高思想认识,严格落实水资源管理责任,加快节水型社会建设,全面实施最严格水资源管理制度,为建设五大发展美好安徽提供有力的水安全保障。(记者 彭旖旎)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开