点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:青年干部就要守初心砥砺前行
首页> 地方频道> 社会 > 正文

青年干部就要守初心砥砺前行

来源:中新网2020-05-21 03:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  每一个党员干部的初心是什么?是“埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”的豪情壮志;是“为中华之崛起而读书”的宏大理想,是“愚公移山”坚韧不拔的顽强毅力,更是“时代楷模”黄文秀心系贫困群众安危置生死度外以生命去守护人民群众安危的无畏精神。当前,我们面临疫情防控常态化、脱贫攻坚决战决胜,守初心,担使命就更显重要。每一个党员干部要坚守最初的铮铮誓言、理想,勇于滚石上山,善于攻坚克难,用行动去增强人民的幸福感、获得感。

  青年干部守初心,砥砺前行不忘本。伟大的中华民族实现了站起来,富起来到强起来的华丽转身,依靠的是无数党员干部无私无畏的汗水、泪水甚至生命,依靠的是他们为了人民的幸福,不畏艰难,置生死度外的高尚情操,中华民族得以屹立于世界民族之林。展望未来,无论我们走的再远,都不能忘记走过的路,不能忘记“我是谁、为了谁、依靠谁”?要牢记初心是起点,也是我们付出的一切的最终目标。守初心、扛责任,围绕常态化疫情防控、决战决胜脱贫攻坚冲锋在前,紧盯目标不放松,言行合一,在人群众中间彰显并牢牢树立起党委政府立党为公,执政为民的情怀与旗帜

  青年干部守初心,砥砺前行勇争先。当前,我们的疫情防控一切向好发展,脱贫攻坚也处于收官之战。总体形势是符合人民的期待,是如期实现各级党委政府为民初心的。但是我们也要保持清醒,疫情防控常态化、决战决胜脱贫攻坚都无小事。要立足本职工作,孜孜不倦、与人民群众同呼吸、共命运。要坚守初心,以“不达目的誓不罢休”的执着和“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的高尚境界,在其位,谋其政,守土有责,守土尽责,让疫情防控常态化、决战决胜脱贫攻坚各项工作落地落实促进守初心,为民谋利行稳致远。

  新时代,举目已是千山绿;新征程,宜趁东风扬帆起。展望未来,机遇与挑战并存。作为青年干部更要以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加奋发有为的精神状态,锐意进取、团结拼搏,砥砺前行。言行合一,坚守只为民谋幸福的初心,攻坚克难,攻城拔寨,向着民族复兴的伟大梦想的前进! (四川省成都市:沙河行走)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “冬病夏治”受欢迎

  • 探秘徽墨传统制作工艺

独家策划

推荐阅读
为提升城市“气”质,梧州市住建部门2018年建立“智慧工地”监督管理平台,实时监控各工地运输车辆清洗及工地施工情况。
2020-06-05 09:57
澳联邦科学与工业研究组织研究人员开发出一种3D打印技术,可用于生产自膨型镍钛合金血管支架。研究人员认为,根据患者特点定制的3D打印镍钛合金血管支架,可更好地帮助患者恢复健康。
2020-06-05 09:57
受疾病等因素影响,一些人大脑的“脑龄”可能比实际年龄更老。测试显示,如果所分析的大脑核磁共振图像来自一名健康人,那么这个深度学习框架得出的“脑龄”与实际年龄的符合程度较高。
2020-06-05 09:57
发射约15分钟后,这批卫星被送至地球上空的一个椭圆形轨道,未来它们将借助自身搭载的推进器进入地球上空约550千米处的运行轨道。
2020-06-05 09:57
浙江大学、中国科学院专家领衔的多国联合研究团队发现了控制大豆籽粒大小、含油量和蛋白含量的关键基因,这项发现对于通过分子育种提高大豆产量及品质有重要意义。
2020-06-05 09:52
4日,记者从陆军军医大学陆军特色医学中心获悉,该中心研究人员培育出一种具有抗菌、抗毒、抗炎和组织修复能力的“三抗一修”间充质干细胞。
2020-06-05 09:50
当新冠病毒席卷全球时,全世界科学家以前所未有的速度做出反应,确定病毒的原子结构及其蛋白质的组成,并为此构建出了各种新冠病毒蛋白质的结构模型。
2020-06-05 09:49
2000年,世界卫生组织宣布西太平洋地区已经消灭脊髓灰质炎,这与有着十几亿人口的中国用脊灰疫苗形成有效的免疫屏障密不可分。
2020-06-05 09:49
目前,基于新冠病毒的中和实验,需要活病毒、细胞以及熟练的操作人员,实验室程序复杂,实验的灵敏度较低,而且需要2—3天才能出结果。
2020-06-05 09:49
柏仇勇说,“十三五”以来,全国地表水优良水体逐年增加、重度污染水体逐年减少,国控断面水质优良比例已提前完成“十三五”目标任务。
2020-06-05 09:45
更重要的是,白昼的光线往往正面调节人类的情绪,这种白昼和夜晚时段截然相反的光线对情绪的作用背后的原理一直是未解之谜。
2020-06-05 09:44
促进科技创新向善和社会经济的可持续发展,让科技创新真正惠泽人类,成为我们建设人与自然和谐共生的现代化的建设性力量,助力我们建设美丽中国、创造美好未来、实现民族复兴大业。
2020-06-05 09:42
综上所述,紫禁城古建筑的营建中巧妙地采用了我国传统中药药材——白矾,这是我国古代建筑科学的反映,亦体现了我国古代工匠卓越的建筑智慧。
2020-06-05 09:41
指南车被制作出来之后不久,有人给魏明帝进献了百戏模型,这些木偶造型精美,但是不能活动。在农业方面,马钧发明了灌溉农具翻车,大大提升了引水灌溉的效率。
2020-06-05 09:40
科学家是一个个生命解码人,作者汤波也是一个解码人,他用这些科学故事给青少年科学启蒙与生命启示,点亮科学之梦。
2020-06-05 09:40
随着新兴科技的蓬勃发展,科技创新和应用的不确定性后果与深远社会影响日益凸显,带来了诸多不容忽视的价值冲突与伦理争议。
2020-06-05 09:44
与新一代人工智能发展一脉相承,作为中国人工智能发展的重要方面,人工智能治理在中国也应通过多部门联动深度协作的方式进行。
2020-06-05 09:42
数字经济直接推动了长三角政府治理水平的提升,促进商业和产业协同一体化、居民公共服务一体化、生态环境治理一体化发展。
2020-06-04 10:01
不久前发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国互联网发展在数字经济、技术创新、网络惠民等方面不断取得重大突破,有力推动网络强国建设迈上新台阶。
2020-06-04 10:01
作为全球自动驾驶产业高地的北京再下一城。这也是全球最大的自动驾驶和车路协同应用测试基地,将进一步加速我国自动驾驶技术、车路协同等技术走上街头的速度。
2020-06-04 10:00
加载更多