点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:发展特色产业 助力精准脱贫
首页 > 地方频道> 焦点图 > 正文
[责编:孙满桃]

发展特色产业 助力精准脱贫

来源:新华网2020-05-14 14:14

24小时热图
  • 武汉铁路部门恢复开行进京高铁

  • 北京:高校学生陆续分批返校

  • 战“疫”情侣 集体婚礼

  • 草原花海

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
为提升城市“气”质,梧州市住建部门2018年建立“智慧工地”监督管理平台,实时监控各工地运输车辆清洗及工地施工情况。
2020-06-05 09:57
澳联邦科学与工业研究组织研究人员开发出一种3D打印技术,可用于生产自膨型镍钛合金血管支架。研究人员认为,根据患者特点定制的3D打印镍钛合金血管支架,可更好地帮助患者恢复健康。
2020-06-05 09:57
受疾病等因素影响,一些人大脑的“脑龄”可能比实际年龄更老。测试显示,如果所分析的大脑核磁共振图像来自一名健康人,那么这个深度学习框架得出的“脑龄”与实际年龄的符合程度较高。
2020-06-05 09:57
发射约15分钟后,这批卫星被送至地球上空的一个椭圆形轨道,未来它们将借助自身搭载的推进器进入地球上空约550千米处的运行轨道。
2020-06-05 09:57
浙江大学、中国科学院专家领衔的多国联合研究团队发现了控制大豆籽粒大小、含油量和蛋白含量的关键基因,这项发现对于通过分子育种提高大豆产量及品质有重要意义。
2020-06-05 09:52
4日,记者从陆军军医大学陆军特色医学中心获悉,该中心研究人员培育出一种具有抗菌、抗毒、抗炎和组织修复能力的“三抗一修”间充质干细胞。
2020-06-05 09:50
当新冠病毒席卷全球时,全世界科学家以前所未有的速度做出反应,确定病毒的原子结构及其蛋白质的组成,并为此构建出了各种新冠病毒蛋白质的结构模型。
2020-06-05 09:49
2000年,世界卫生组织宣布西太平洋地区已经消灭脊髓灰质炎,这与有着十几亿人口的中国用脊灰疫苗形成有效的免疫屏障密不可分。
2020-06-05 09:49
目前,基于新冠病毒的中和实验,需要活病毒、细胞以及熟练的操作人员,实验室程序复杂,实验的灵敏度较低,而且需要2—3天才能出结果。
2020-06-05 09:49
柏仇勇说,“十三五”以来,全国地表水优良水体逐年增加、重度污染水体逐年减少,国控断面水质优良比例已提前完成“十三五”目标任务。
2020-06-05 09:45
更重要的是,白昼的光线往往正面调节人类的情绪,这种白昼和夜晚时段截然相反的光线对情绪的作用背后的原理一直是未解之谜。
2020-06-05 09:44
促进科技创新向善和社会经济的可持续发展,让科技创新真正惠泽人类,成为我们建设人与自然和谐共生的现代化的建设性力量,助力我们建设美丽中国、创造美好未来、实现民族复兴大业。
2020-06-05 09:42
综上所述,紫禁城古建筑的营建中巧妙地采用了我国传统中药药材——白矾,这是我国古代建筑科学的反映,亦体现了我国古代工匠卓越的建筑智慧。
2020-06-05 09:41
指南车被制作出来之后不久,有人给魏明帝进献了百戏模型,这些木偶造型精美,但是不能活动。在农业方面,马钧发明了灌溉农具翻车,大大提升了引水灌溉的效率。
2020-06-05 09:40
科学家是一个个生命解码人,作者汤波也是一个解码人,他用这些科学故事给青少年科学启蒙与生命启示,点亮科学之梦。
2020-06-05 09:40
随着新兴科技的蓬勃发展,科技创新和应用的不确定性后果与深远社会影响日益凸显,带来了诸多不容忽视的价值冲突与伦理争议。
2020-06-05 09:44
与新一代人工智能发展一脉相承,作为中国人工智能发展的重要方面,人工智能治理在中国也应通过多部门联动深度协作的方式进行。
2020-06-05 09:42
数字经济直接推动了长三角政府治理水平的提升,促进商业和产业协同一体化、居民公共服务一体化、生态环境治理一体化发展。
2020-06-04 10:01
不久前发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国互联网发展在数字经济、技术创新、网络惠民等方面不断取得重大突破,有力推动网络强国建设迈上新台阶。
2020-06-04 10:01
作为全球自动驾驶产业高地的北京再下一城。这也是全球最大的自动驾驶和车路协同应用测试基地,将进一步加速我国自动驾驶技术、车路协同等技术走上街头的速度。
2020-06-04 10:00
加载更多

(脱贫攻坚)(1)发展特色产业 助力精准脱贫

  这是5月13日在福建省建瓯市小桥镇阳泽村拍摄的光伏电站(无人机照片)。阳泽村光伏发电精准扶贫项目装机容量为50千瓦,年预计发电量5.4万千瓦时。

  近年来,福建省建瓯市小桥镇阳泽村在推进乡村振兴工作中,依托当地自然条件优势,大力发展茶产业、旅游业、果蔬种植业等特色产业,加强茶旅融合,吸纳村民就业,带动村民增收,助力精准脱贫。

  新华社记者 林善传 摄

(脱贫攻坚)(2)发展特色产业 助力精准脱贫

  5月13日,在福建省建瓯市小桥镇阳泽村,村民吕元鑫(左)和妻子一起放羊。62岁的吕元鑫曾因病返贫,2016年后通过扶贫贷款从事山羊养殖,现已还清贷款,每年养殖收入两三万元。新华社记者林善传 摄

(脱贫攻坚)(3)发展特色产业 助力精准脱贫

  5月13日,在福建省建瓯市小桥镇阳泽村,村民吕元鑫(左)和妻子抱起一只小羊。62岁的吕元鑫曾因病返贫,2016年后通过扶贫贷款从事山羊养殖,现已还清贷款,每年养殖收入两三万元。新华社记者林善传 摄

(脱贫攻坚)(4)发展特色产业 助力精准脱贫

  这是5月13日拍摄的福建省建瓯市小桥镇阳泽村一景。新华社记者 贺灿铃 摄

(脱贫攻坚)(5)发展特色产业 助力精准脱贫

  5月13日,在福建省建瓯市小桥镇阳泽村福臻岩茶厂,村民在色选茶叶。阳泽村现有茶叶企业70多家,茶山3000多亩,带动从事茶产业村民近2000人。新华社记者贺灿铃 摄

(脱贫攻坚)(6)发展特色产业 助力精准脱贫

  5月13日,在福建省建瓯市小桥镇阳泽村诚源果蔬专业合作社,村民在修剪葡萄枝叶。诚源果蔬专业合作社有葡萄园100多亩,产品供应北京上海市场,村民可以在葡萄园内从事季节性工作。新华社记者贺灿铃 摄