点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:乌克兰柴可夫斯基音乐学院将在河北设立分院
首页> 地方频道> 教育 > 正文

乌克兰柴可夫斯基音乐学院将在河北设立分院

来源:中国新闻网2020-05-08 13:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

乌克兰柴可夫斯基音乐学院将在河北设立分院

  2019年乌克兰代表团到访衡水学院(资料图)衡水学院供图

  不出门便可“留学”:乌克兰柴可夫斯基音乐学院将在河北设立分院

  中新网衡水5月8日电 (记者崔志平)记者8日从衡水学院获悉,欧洲音乐著名学府乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院在海外设立的首家分院将落户河北。日前已获中国教育部批复设立。未来,学生不出国门即可体验“留学”之旅,享受到原汁原味的国际优质高等教育。

  据悉,衡水学院与乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院共建的中外合作办学机构衡水学院柴可夫斯基国际音乐艺术学院日前正式获批。该办学机构的获批,实现了河北省普通高校本科层次艺术类学科中外合作办学“零”的突破,建成后将成为中国北方第一家中外合作办学的音乐类本科教学机构。

  创建于1913年的乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院,是欧洲音乐家协会成员之一,在欧洲各大音乐院校排名前十位,该学院培养了众多享有盛誉的作曲家、音乐学家、音乐教育家和音乐表演艺术家。

  未来,该分院将以“建设特色鲜明、国内一流、具有一定国际影响的音乐艺术学院”为办学目标,致力于为国家“一带一路”倡议实施提供智力支持和人才保障。该项目的实施,对于促进中乌两国教育文化合作与交流,扩大河北国际影响、提升衡水城市形象和城市品质、促进衡水学院内涵提升和高质量发展等都具有重要作用。

  据悉,该中外合作办学机构将组建联合管理委员会,中乌双方共同制定人才培养方案,共同实施课程教学、教学管理与考核。全部授课及相关教学活动均在衡水学院进行,以本科教育为主,学制4年,预计于今年启动面向全国的秋季招生工作。学生在中方完成学业后,将获得衡水学院本科毕业证、学士学位证,以及乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院相应专业的学士学位证书。同时,乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院还提供丰富的海外交流学习机会,供学生自由选择。

  为体现中外合作教育教学的优势与特色,有利于学生更好地掌握跨文化的知识体系与综合技能,中乌双方在人才培养方案和教育教学模式上实现了融合创新。课程设置中公共基础课程以中方课程体系为主,专业核心课程重点引入乌方课程体系。教学过程中,重点引入乌方小班化、一对一实践教学模式和伙伴化的师生关系,探索适合国际音乐艺术学院学生成长的教育教学方式。

  “这座城市历史悠久,人文底蕴深厚,基础教育优势突出,特别是政府对专业人才培养的支持力度很大,这是我们十分看重的。”谈到将第一所海外分校落户衡水的初衷,乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院院长马克西姆·季莫申科表示,在合作办学过程中,双方将借助各自优势,通过专业核心课程的全面导入、先进教学方法的高效利用、师资队伍的深度合作,逐步实现乌中人才培养的全面接轨。

  衡水学院党委书记王守忠表示,借助这一国际优质教育资源和国际化平台,衡水学院将进一步加强校内跨学科研究、共享校际资源、开展产学研用协同创新。

  衡水学院校长田光表示,衡水学院将全力推动双方实现资源共享、互利共赢,着力培养具有国际视野的高层次人才,为服务经济社会发展提供智力支撑。(完)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京:高校学生陆续分批返校

  • 战“疫”情侣 集体婚礼

独家策划

推荐阅读
为提升城市“气”质,梧州市住建部门2018年建立“智慧工地”监督管理平台,实时监控各工地运输车辆清洗及工地施工情况。
2020-06-05 09:57
澳联邦科学与工业研究组织研究人员开发出一种3D打印技术,可用于生产自膨型镍钛合金血管支架。研究人员认为,根据患者特点定制的3D打印镍钛合金血管支架,可更好地帮助患者恢复健康。
2020-06-05 09:57
受疾病等因素影响,一些人大脑的“脑龄”可能比实际年龄更老。测试显示,如果所分析的大脑核磁共振图像来自一名健康人,那么这个深度学习框架得出的“脑龄”与实际年龄的符合程度较高。
2020-06-05 09:57
发射约15分钟后,这批卫星被送至地球上空的一个椭圆形轨道,未来它们将借助自身搭载的推进器进入地球上空约550千米处的运行轨道。
2020-06-05 09:57
浙江大学、中国科学院专家领衔的多国联合研究团队发现了控制大豆籽粒大小、含油量和蛋白含量的关键基因,这项发现对于通过分子育种提高大豆产量及品质有重要意义。
2020-06-05 09:52
4日,记者从陆军军医大学陆军特色医学中心获悉,该中心研究人员培育出一种具有抗菌、抗毒、抗炎和组织修复能力的“三抗一修”间充质干细胞。
2020-06-05 09:50
当新冠病毒席卷全球时,全世界科学家以前所未有的速度做出反应,确定病毒的原子结构及其蛋白质的组成,并为此构建出了各种新冠病毒蛋白质的结构模型。
2020-06-05 09:49
2000年,世界卫生组织宣布西太平洋地区已经消灭脊髓灰质炎,这与有着十几亿人口的中国用脊灰疫苗形成有效的免疫屏障密不可分。
2020-06-05 09:49
目前,基于新冠病毒的中和实验,需要活病毒、细胞以及熟练的操作人员,实验室程序复杂,实验的灵敏度较低,而且需要2—3天才能出结果。
2020-06-05 09:49
柏仇勇说,“十三五”以来,全国地表水优良水体逐年增加、重度污染水体逐年减少,国控断面水质优良比例已提前完成“十三五”目标任务。
2020-06-05 09:45
更重要的是,白昼的光线往往正面调节人类的情绪,这种白昼和夜晚时段截然相反的光线对情绪的作用背后的原理一直是未解之谜。
2020-06-05 09:44
促进科技创新向善和社会经济的可持续发展,让科技创新真正惠泽人类,成为我们建设人与自然和谐共生的现代化的建设性力量,助力我们建设美丽中国、创造美好未来、实现民族复兴大业。
2020-06-05 09:42
综上所述,紫禁城古建筑的营建中巧妙地采用了我国传统中药药材——白矾,这是我国古代建筑科学的反映,亦体现了我国古代工匠卓越的建筑智慧。
2020-06-05 09:41
指南车被制作出来之后不久,有人给魏明帝进献了百戏模型,这些木偶造型精美,但是不能活动。在农业方面,马钧发明了灌溉农具翻车,大大提升了引水灌溉的效率。
2020-06-05 09:40
科学家是一个个生命解码人,作者汤波也是一个解码人,他用这些科学故事给青少年科学启蒙与生命启示,点亮科学之梦。
2020-06-05 09:40
随着新兴科技的蓬勃发展,科技创新和应用的不确定性后果与深远社会影响日益凸显,带来了诸多不容忽视的价值冲突与伦理争议。
2020-06-05 09:44
与新一代人工智能发展一脉相承,作为中国人工智能发展的重要方面,人工智能治理在中国也应通过多部门联动深度协作的方式进行。
2020-06-05 09:42
数字经济直接推动了长三角政府治理水平的提升,促进商业和产业协同一体化、居民公共服务一体化、生态环境治理一体化发展。
2020-06-04 10:01
不久前发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国互联网发展在数字经济、技术创新、网络惠民等方面不断取得重大突破,有力推动网络强国建设迈上新台阶。
2020-06-04 10:01
作为全球自动驾驶产业高地的北京再下一城。这也是全球最大的自动驾驶和车路协同应用测试基地,将进一步加速我国自动驾驶技术、车路协同等技术走上街头的速度。
2020-06-04 10:00
加载更多