点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:西安海关所属西安车站海关、西安邮局海关揭牌开关
首页> 地方频道> 经济 > 正文

西安海关所属西安车站海关、西安邮局海关揭牌开关

来源:中国新闻网2019-12-11 18:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

西安海关所属西安车站海关、西安邮局海关揭牌开关

  中新网西安12月11日电 (记者阿琳娜)西安海关所属西安车站海关、西安邮局海关11日分别揭牌开关。西安作为“一带一路”建设的重要节点、内陆改革开放新高地、陕西省开放型经济的核心区,此次揭牌的2个隶属海关机构,将进一步优化整合海关监管资源,对服务国家“一带一路”建设、支持陕西枢纽经济、门户经济、流动经济建设发展,促进西安构建新时代全方位对外开放大格局,具有十分重要的作用。

西安车站海关揭牌开关。 西安海关供图 摄

  西安车站海关揭牌开关。 西安海关供图

  据了解,西安车站海关承担西安铁路集装箱中心站、西安综合保税区各项海关管理工作。辖区设有中铁联合国际集装箱有限公司西安海关监管区、西安铁路口岸汽车整车进口口岸监管作业场所、西安国际港务区跨境电子商务监管中心以及西安进境粮食指定监管场地、进口肉类指定监管场地、整车进口口岸。西安邮局海关承担全省进出境邮递货物、物品、印刷品音像制品及其他邮递物品的监管及检验检疫任务。

  西安海关扎根古都、服务三秦,助推省市外向型经济实现跨越式发展,特别是机构改革以来,出入境检验检疫职责和队伍划入海关,新西安海关从服务“一带一路”建设、推动高水平开放高质量发展大局出发,成功争取在西安地区一次性获批设立车站、邮局、关中3个海关机构,极大便利了西安及周边地区外贸进出口企业、民众办理海关业务,极大优化了对外开放布局,极大改善提升了外贸营商环境,为西安开放发展搭建了更广阔平台。

  2019年1月至10月,西安车站海关监管开行中欧班列(长安号)突破1700余列,成为陕西省对外开放的亮丽名片。3个指定监管场地平台优势显著,已累计进境粮食3.5万余吨,进出口整车1.5万余辆,肉类进口取得突破。西安邮局海关监管进出境邮政快件55.29万件,进出境邮递快件256.05万件,印刷品及音像制品229.85万件,监管进出境邮递物品年均保持两位数以上增长。先后查获截获野生象牙、虎骨等濒危野生动植物制品、非洲猪瘟疫区猪肉制品、枪爆恐毒等违禁品500余件,破获邮递渠道枪支走私大案10余起。

  今后,西安海关将继续坚持高标准服务,主动融入西安经济社会发展大局,坚持高水平协作,努力营造和谐、高效、优质的营商环境。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉:儿童病房里的卡通世界

  • 127名农民工乘坐包机返藏复工侧记

独家策划

推荐阅读
2月22日,一名男子带着孩子在法国巴黎举行的第57届法国国际农业博览会上参观。第57届法国国际农业博览会22日在巴黎凡尔赛门展览中心开幕,将持续至3月1日。第57届法国国际农业博览会22日在巴黎凡尔赛门展览中心开幕,将持续至3月1日。
2020-02-23 08:39
随着气温回暖,广西各地农民紧抓农时开展春耕春管作业。新华社记者 周华 摄  这是2月22日拍摄的广西南宁市兴宁区五塘镇蔬菜基地(无人机照片)。新华社记者 周华 摄  这是2月22日拍摄的广西南宁市兴宁区五塘镇蔬菜基地(无人机照片)。
2020-02-23 08:37
2月22日,华电集团西藏公司进藏务工人员到达拉萨贡嘎国际机场。新华社拉萨2月22日电 题:“我们也想着早日复工”——127名农民工乘坐包机返藏复工侧记 新华社记者 孙非 摄  2月22日,刚刚到达拉萨的华电集团西藏公司进藏务工人员登车前往集中隔离点进行医学留观。
2020-02-23 08:24
在武汉儿童医院新冠患儿隔离病房内,一名儿童为医护人员李力防护服上的卡通画涂色。在武汉儿童医院新冠肺炎患儿隔离病房,不少患病住院的小朋友在见到被防护服层层包裹的医护人员时,第一反应是害怕和抗拒。
2020-02-23 08:23
2月22日,孙纯在武汉市第一医院感染科重症监护室。武汉市第一医院的护士长孙纯是首批进驻武汉雷神山医院的医务人员之一,她完成在雷神山医院的任务后,又回到武汉市第一医院继续坚守战“疫”一线。
2020-02-23 08:15
2月20日,治愈出院的万先生录制在火神山医院的最后一条短视频。医护人员都称他为“病房志愿者”,“你们冒死相救,我很感激,因为你们,我才更有信心战胜病魔。出院时,万先生挥舞双臂,高举出院证明,他实现了入院时的愿望“走着进来,走着出去”。
2020-02-22 10:19
这是2月20日在肯尼亚基图伊一处农场拍摄的蝗虫。近几个月来,非洲多国遭受沙漠蝗虫灾害,其中埃塞俄比亚、吉布提、索马里为25年来最严重,而肯尼亚为70年来最严重。目前非洲之角的蝗虫还在不断繁殖,在3月和4月会形成新的蝗虫群,恐进一步加剧灾情。
2020-02-22 08:39
近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。
2020-02-22 08:38
2月21日,在德国首都柏林,影片《水俣病》主创人员出席拍照式。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。
2020-02-22 08:38
蝗灾肆虐肯尼亚
2020-02-22 08:36
贵州兴义:扶贫车间复工复产促增收
2020-02-22 08:35
山东荣成:海上“春耕”
2020-02-22 08:33
首艘支援武汉的“蓝鲸”号游轮抵达武汉
2020-02-22 08:33
重庆万州:两名新冠肺炎康复患者捐献血浆
2020-02-22 08:31
带你走进收治重症患者最多的地方
2020-02-22 08:21
2月20日,在南昌大学第一附属医院象湖院区,出院患者刘女士(中)与前来迎接的女儿(右一)交流。当日,90岁的新冠肺炎患者刘女士在南昌大学第一附属医院成功治愈出院,这是目前江西省治愈患者中最高龄的新冠肺炎患者。
2020-02-21 13:51
2月20日,在南京市第二医院汤山院区,康复患者和医护人员话别。当日,9名新冠肺炎确诊患者从南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)康复出院,其中包括一名不足1周岁的患儿。
2020-02-21 10:41
2月20日,花桥二村小区居民领取前一天通过微信小程序订购的大米。新华社记者 沈伯韩 摄  2月20日,花桥社区居民、负责管理订购微信群的志愿者蒋晨一(左)和下沉社区的干部谢文先来到一名独居老人家,为其送菜。
2020-02-21 10:37
华中科技大学附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。新华社记者 王毓国 摄  2月20日,在华中科技大学附属同济医院光谷院区,一名医护人员在重症病区内工作。
2020-02-21 10:36
春耕时节,位于陕西省西安市灞桥区白鹿原东南部的狄寨街道农业从业人员在做好新冠肺炎疫情防控的同时,抢抓农时,加快恢复农业生产。
2020-02-21 10:05
加载更多