正在阅读:Kamedis亚太·中国药用植物创新中心落户成都天府国际生物城
首页> 地方频道> 卫生 > 正文

Kamedis亚太·中国药用植物创新中心落户成都天府国际生物城

来源:光明网2019-09-30 16:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

沃尔夫农业奖获得者担任首席科学家

Kamedis亚太·中国药用植物创新中心落户成都天府国际生物城

  924日,沃尔夫农业奖获得者、以色列科学与人文学院院士、欧洲科学院院士、魏茨曼科学研究所前所长伊兰切特教授来到成都天府国际生物城。同他一起来的,还有以色列Kamedis公司创始人兼董事长罗尼卡媚尔等。

Kamedis亚太·中国药用植物创新中心落户成都天府国际生物城

签约仪式现场

  当天,以色列Kamedis亚太中国药用植物创新中心签约落户成都天府国际生物城。该项目是以色列Kamedis公司联合成都农高技转科技有限公司共建的在亚太地区唯一一个集研发+种植+中试+销售的中心,由伊兰切特教授担任首席科学家并同四川农业大学等国内知名科研院所共同组成专家团队。

  “以色列Kamedis公司是一家从事中药提取物产品开发、制造和销售的专业皮肤医学公司,Kamedis亚太中国药用植物创新中心项目将进一步推动生物城产业链健全发展。成都天府国际生物城相关负责人表示。

  响应一带一路  Kamedis亚太中国药用植物创新中心入驻

  以色列Kamedis亚太中国药用植物创新中心是Kamedis在亚太地区唯一一个集研发+种植+中试+销售的中心项目,包括建设Kamedis化妆品研发中心、生物控制学术中心、药用植物开发中心、川产道地药材开发中心、中以高新技术产业转化中心及药用植物科研观赏文创园,未来还计划进一步升级为Kamedis亚太区域药用化妆品生产基地、销售及结算中心。

  “我们这个项目将实现农业种植+生物医药+高校科研机构技术成果转化的全产业链生态闭环,希望能够把以色列先进的植物药物开发、生物技术及企业带到成都进行技术输出并同本地中药现代化、生物龙头企业合作孵化。这也是我们对一带一路倡议的积极响应。成都农高技转科技有限公司有关负责人介绍,该公司与四川农业大学、成都知识产权交易中心、成都农业产业化龙头企业协会联合共建有农科e站农高技转平台,由专业的技术经纪人团队推动技术转化孵化落地。

  据了解,以色列Kamedis公司总部位于特拉维夫市,是一家从事中药提取物产品开发、制造和销售的专业皮肤医学公司,其创新开发了一套高效、稳定、可控的中药提取工艺技术和生产线,并已在此生产线上研发生产了包括大黄、马齿苋、黄柏、当归和甘草等13种中草药的提取物产品。截至目前,该中草药原料药已被运用到Kamedis公司上市在售的治疗类护肤品中,其销售遍布欧洲、美国、日本及中国等地。而在美国drug store news期刊公布的十五大由全美各大主流连锁药店投票选出的最杰出OTC品牌中,该公司品牌与博士伦、强生、葛兰素史克等品牌共同入选。

  “Kamedis化妆品研发中心、药用植物开发中心及川产道地药材开发中心等项目将进一步推动中药产业化,促进生物城医美产业加速发展,助力成都建设医美之都成都天府国际生物城相关负责人说,项目公司计划打造的药用植物科研观赏文创园将传统中医药文化传承与景观打造巧妙结合,具有教育和科普功能,是对天府国际生物城生产、生态、生活三生合一发展理念的具体实践和良好展示。

  沃尔夫农业奖获得者参股 加速推动项目实施

  记者了解到,沃尔夫农业奖获得者以色列伊兰切特教授,将担任Kamedis亚太中国药用植物创新中心首席科学家,并将以直接参股形式推动项目加速实施落地。

  沃尔夫奖是世界最高成就奖之一,主要奖励在农业、物理、化学、数学、医学领域的突出成就获得者,袁隆平院士就曾因成功研发杂交水稻获沃尔夫农业奖。

  伊兰切特教授致力于以生物控制方式代替化学方法控制植物致病原的研究。作为一名农业界的巨擘,为何会参与到Kamedis亚太中国药用植物创新中心这个项目中来?对此,伊兰切特是这样解释的。“我对这个项目充满信心,所以我不仅带着我的团队参与其中,提供技术支持,更是采用了参股的形式。我希望能用中草药的成分来取代一些药物的有毒成分,减少副作用,提高安全性。”

  至于为何选择成都天府国际生物城,伊兰•切特也有自己的考量。“我去过中国很多城市,但这是我第一次来成都。成都高新区发展迅速,成都天府国际生物城非常有活力,我有信心在成都天府国际生物城把项目做好。”

  据介绍,成都天府国际生物城由成都高新区与双流区合作共建,是成都市发展生物医药产业的集聚区和核心极,目前已引进国药中生血液制品总部基地、波士顿科学第二总部及创新中心、艾昆纬西部运营总部等项目。其中成都天府国际生物城引入127个,总投资超过1000亿元。其中包括诺奖团队5个,院士团队4个,高层次人才团队51个。

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同希腊总理米佐塔基斯会谈

  • 彭丽媛参观希腊贝纳基博物馆

独家策划

推荐阅读
广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄勇小学地处深山之中,自然条件恶劣,交通不便。
2019-11-12 13:56
班玛县黑陶匠人班玛闹吾将半成品放到架上晾干(11月11日摄)。
2019-11-12 13:56
这是11月11日使用无人机拍摄的河北省唐山市迁西县榆木岭长城。
2019-11-12 13:56
初冬时节,位于云南省西北部的迪庆藏族自治州境内的梅里雪山、普达措、纳帕海、白水台等景色迷人。
2019-11-12 13:56
初冬时节,陕西省西安市长安区罗汉洞村终南山古观音禅寺内的千年银杏树满目金黄,落叶宛如金毯,吸引游客前来参观游览。
2019-11-12 13:55
11月11日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,阿总理拉马(左)在中国主题纪念邮票和南京传统艺术作品展开幕式上讲话。
2019-11-12 13:37
11月11日,在美国华盛顿的美国国家动物园,中国旅美雄性大熊猫“贝贝”和游客见面。
2019-11-12 13:35
11月11日,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近的山地,消防员参与灭火。
2019-11-12 13:35
这是11月6日在美国纽约自由岛拍摄的曼哈顿风景。
2019-11-12 13:34
11月11日,在英国唐卡斯特,当地居民运送应急救援物资。
2019-11-12 13:34
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
罗马尼亚总统选举投票开始
2019-11-11 08:56
大巴山神田草甸
2019-11-11 08:45
青海三江源:在“神山圣湖”间寻觅“高原精灵”
2019-11-11 08:42
初冬时节农事忙
2019-11-11 08:40
第二届中国国际进口博览会闭幕
2019-11-11 08:36
河北迁安:乡村垃圾坑变身水上公园
2019-11-11 08:31
加载更多