正在阅读:助力成都生物医药产业发展 全球最大医疗研究服务公司西部运营总部在成都高新区揭牌
首页> 地方频道> 经济 > 正文

助力成都生物医药产业发展 全球最大医疗研究服务公司西部运营总部在成都高新区揭牌

来源:光明网2019-09-27 14:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作为全国首家新药专项成果转移转化试点示范基地,95日,成都高新区迎来全球最大医疗研究服务公司、美国500强公司艾昆纬西部运营总部正式开幕揭牌。

  当天的开幕仪式上,来自成都高新区、艾昆纬和华西医院等机构的相关负责人以及数十家跨国和本土医药研发企业参会,与会代表和嘉宾还就中国医药创新、临床研发、信息化管理、中国医药市场趋势以及价值医疗等进行了专题讨论。

助力成都生物医药产业发展 全球最大医疗研究服务公司西部运营总部在成都高新区揭牌

全球最大医疗研究服务公司西部运营总部在成都高新区揭牌 梁磊摄

  记者了解到,艾昆纬是全球最大医疗研究服务公司,美国500强企业,业务线涵盖生物制药与医疗器械从研发到上市后监测与商业推广的全生命周期,覆盖肿瘤、心血管疾病、糖尿病等核心领域,有丰富的信息咨询服务与行业领先的医药产品临床研究服务经验。

  据悉,艾昆纬西部运营总部项目包括西部临床研究管理中心、医疗大数据中心和人工智能与机器学习高级分析算法中心。预计到2024年底,项目总投资金额预计将达到1.5亿人民币,建成国际领先,中国中西部首个全球顶尖CRO企业直接运营的大型临床研究服务和数据平台。

  “我们十分看好成都高新区良好的生物医药产业基础,以及成都丰富的人才资源和华西医大等顶尖医疗资源。”艾昆纬大中华区总裁宓子厚表示,作为艾昆纬在中国中西部的首个投资项目,艾昆纬西部运营总部的建设是艾昆纬未来发展战略的重要布局。下一步,艾昆纬将以《健康中国2030规划纲要》为抓手,策略大力发展医药技术创新,推动医药创新和转型升级,在成都高新区打造中西部一流的集研发与商业全生命周期为一体的服务平台。

  成都生物局相关负责人表示,“相信此次开幕的艾昆纬西部运营总部将有力弥补成都高新区生物产业创新生态链短板,更好服务成都高新区乃至西南片区药企,加速企业成长。”

  生物医药产业是成都高新区主导产业之一。作为成都市产业发展主阵地,成都高新区初步形成现代中药、化学药、生物制剂、医疗器械等重点产业集群,国家生物医药研发创新产业基地、国家首批药品出口基地、国家生物医学材料及医疗器械高新技术产业化基地、国家(成都)生物医药产业创新孵化基地和中国重大新药创制国家科技重大专项成果转移转化试点示范基地均落户这里。

  值得一提的是,20163月,成都高新区与双流区合作共建成都天府国际生物城。截止目前,共引进项目127个,累计协议总投资超1000亿元。引进诺奖团队5个,两院院士团队2个,高层次人才团队48个。2018年,成都高新区生物产业规模突破400亿元,在由国家科技部生物技术中心评选的全国171个生物医药产业园区综合竞争力排名中,成都高新区跃升至第6位。

  成都高新区相关负责人表示,生物医药产业是最具创新活力的新兴产业,成都高新区生物医药产业正迸发强劲增长活力,目前已聚集吉利德、赛诺菲、美敦力、倍特等国内外知名企业超过2000家,“我们正加快生物产业生态圈体系构建,将以建设天府国际生物城为重要抓手,打造具有国际竞争力和区域带动力的现代化生物产业体系,推动生物产业功能区提升区域竞争力,加快建设国家高质量发展示范区和世界一流高科技园区。”

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同希腊总理米佐塔基斯会谈

  • 彭丽媛参观希腊贝纳基博物馆

独家策划

推荐阅读
广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄勇小学地处深山之中,自然条件恶劣,交通不便。
2019-11-12 13:56
班玛县黑陶匠人班玛闹吾将半成品放到架上晾干(11月11日摄)。
2019-11-12 13:56
这是11月11日使用无人机拍摄的河北省唐山市迁西县榆木岭长城。
2019-11-12 13:56
初冬时节,位于云南省西北部的迪庆藏族自治州境内的梅里雪山、普达措、纳帕海、白水台等景色迷人。
2019-11-12 13:56
初冬时节,陕西省西安市长安区罗汉洞村终南山古观音禅寺内的千年银杏树满目金黄,落叶宛如金毯,吸引游客前来参观游览。
2019-11-12 13:55
11月11日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,阿总理拉马(左)在中国主题纪念邮票和南京传统艺术作品展开幕式上讲话。
2019-11-12 13:37
11月11日,在美国华盛顿的美国国家动物园,中国旅美雄性大熊猫“贝贝”和游客见面。
2019-11-12 13:35
11月11日,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近的山地,消防员参与灭火。
2019-11-12 13:35
这是11月6日在美国纽约自由岛拍摄的曼哈顿风景。
2019-11-12 13:34
11月11日,在英国唐卡斯特,当地居民运送应急救援物资。
2019-11-12 13:34
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
罗马尼亚总统选举投票开始
2019-11-11 08:56
大巴山神田草甸
2019-11-11 08:45
青海三江源:在“神山圣湖”间寻觅“高原精灵”
2019-11-11 08:42
初冬时节农事忙
2019-11-11 08:40
第二届中国国际进口博览会闭幕
2019-11-11 08:36
河北迁安:乡村垃圾坑变身水上公园
2019-11-11 08:31
加载更多