首页> 地方频道> 华夏纵览 > 正文

乡村振兴谱新篇

来源:新华网2019-09-05 14:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

(壮丽70年·奋斗新时代)(1)乡村振兴谱新篇

  江苏省昆山市张浦镇金华村村貌(8月23日无人机拍摄)。

  近年来,江苏省昆山市大力推进乡村振兴战略,打造农村生态宜居环境,实现农业增效、农民增收、农村发展活力增强的良好局面。

  乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。近年来,各地坚持农业农村优先发展总方针,深化农业供给侧结构性改革,聚力打赢脱贫攻坚战,抓好农村人居环境整治工作,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,广大农民的获得感、幸福感、安全感不断提高,在实现农业农村现代化征程上迈出新的步伐。

  新华社记者 季春鹏 摄

(壮丽70年·奋斗新时代)(2)乡村振兴谱新篇

  在山东省济宁市嘉祥县仲山镇,工作人员操作收割机收割小麦(5月31日无人机拍摄)。新华社记者 郭绪雷 摄

(壮丽70年·奋斗新时代)(3)乡村振兴谱新篇

  在河北省乐亭县中堡镇勒东村一家果品专业合作社,果农将采摘的鲜桃整理装箱(7月30日摄)。新华社记者 杨世尧 摄

(壮丽70年·奋斗新时代)(4)乡村振兴谱新篇

  福建省福鼎市点头镇的福鼎白茶交易市场(3月21日无人机拍摄)。新华社记者 林善传 摄

(壮丽70年·奋斗新时代)(5)乡村振兴谱新篇

  在河北省故城县郑口镇果子口村化肥农药减量增效示范基地,工作人员操作无人机给小麦施肥(4月1日摄)。新华社记者 李晓果摄

(壮丽70年·奋斗新时代)(6)乡村振兴谱新篇

  全国首张乡村振兴主题卡在陕西省铜川市宜君县发布,这是该县农户展示刚办理好的乡村振兴主题卡(4月29日摄)。新华社记者 刘潇摄

(壮丽70年·奋斗新时代)(7)乡村振兴谱新篇

  空中俯瞰浙江省衢州市上余镇的渔光互补光伏电站(8月2日无人机拍摄)。 新华社记者 徐昱 摄

(壮丽70年·奋斗新时代)(8)乡村振兴谱新篇

  福建省屏南县熙岭乡龙潭村清澈的西溪与修复后的古民居(6月11日摄)。新华社记者 姜克红 摄

(壮丽70年·奋斗新时代)(9)乡村振兴谱新篇

  游客在安徽省黄山市徽州区西溪南镇西溪南村的一家民宿内(8月28日摄)。新华社记者 刘军喜 摄

(壮丽70年·奋斗新时代)(10)乡村振兴谱新篇

  这是8月14日无人机拍摄的广西兴业县易地扶贫搬迁安置小区“老乡家园”全貌。新华社记者 曹祎铭 摄

(壮丽70年·奋斗新时代)(11)乡村振兴谱新篇

  8月15日无人机拍摄的河北省枣强县恩察镇北大屯村附近的乡村公路。新华社记者 李晓果 摄

(壮丽70年·奋斗新时代)(12)乡村振兴谱新篇

  内蒙古巴彦淖尔市临河区白脑包镇永胜村村民在新建成的卫生间洗手(8月1日摄)。新华社记者 李云平 摄

(壮丽70年·奋斗新时代)(13)乡村振兴谱新篇

  浙江省杭州市临安区湍口镇迎丰村的党员志愿者在“乡村流动课堂”上给村民普及垃圾分类知识,并介绍如何变废为宝,用废旧物品美化环境(5月7日摄)。新华社记者徐昱 摄

(壮丽70年·奋斗新时代)(14)乡村振兴谱新篇

  来自全国各地的400多名长跑爱好者汇聚山东费县梁邱镇,在新建的天景湖环湖路参加半程马拉松比赛(5月12日摄)。 新华社记者朱峥 摄

(壮丽70年·奋斗新时代)(15)乡村振兴谱新篇

  村民在山东省济宁市汶上县刘楼镇综合文化服务中心广场跳腰鼓舞(8月8日摄)。新华社记者 王凯 摄

(壮丽70年·奋斗新时代)(16)乡村振兴谱新篇

  在位于江西省兴国县埠头乡枫林村的田庄上养老中心,一名医师在为一位老人进行中医理疗(8月19日摄)。 新华社记者 陈晔华摄

(壮丽70年·奋斗新时代)(17)乡村振兴谱新篇

  在陕西省三原县陵前镇,培训合格的农民领到新型职业农民证书(5月21日摄)。新华社记者 刘潇 摄

(壮丽70年·奋斗新时代)(18)乡村振兴谱新篇

  云南省西盟佤族自治县勐梭镇班母村的小学生在上电脑课(2018年12月7日摄)。新华社记者 杨宗友 摄

(壮丽70年·奋斗新时代)(19)乡村振兴谱新篇

  山东费县大田庄村村民王宜平在打包农产品,通过电商平台发货(2018年1月23日摄)。新华社记者 邢广利 摄

(壮丽70年·奋斗新时代)(20)乡村振兴谱新篇

  在位于黄土高原腹地的陕西省延安市安塞区高桥镇南沟村,一场腰鼓演出结束后,外国留学生与当地腰鼓手一起打腰鼓(2018年10月20日摄)。新华社记者刘潇 摄

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 海关查缉走私成果展亮相

  • 威尼斯洪灾持续

独家策划

推荐阅读
11月18日13时50分许,山西平遥峰岩煤焦集团二亩沟煤业有限公司9102工作面发生一起瓦斯爆炸事故。记者从山西省平遥二亩沟煤矿瓦斯爆炸事故抢险救援指挥部了解到,经过紧张救援,截至11月19日2时,抢险救援工作结束,事故共造成15人遇难、9人受伤。
2019-11-19 10:57
(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·总书记关切开放事)带来“民生新获得”——透视身边的开放  11月6日,在第二届进博会品质生活展区,观众在欧莱雅旗下品牌彩妆展台试用口红。
2019-11-19 08:59
11月16日,一只红嘴鸥飞过滇池岸边的聂耳雕塑。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。
2019-11-19 08:56
24岁的玛依拉·帕尔哈提来自新疆乌鲁木齐,7年前,毕业于舞蹈专业的她加入新疆生产建设兵团杂技团。 新华社记者 卢烨 摄  11月17日,玛依拉与丈夫谭木在舞台上表演《九儿》。 新华社记者 卢烨 摄  11月17日,玛依拉与丈夫谭木在舞台上表演《九儿》。
2019-11-19 08:56
这是11月18日拍摄的巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段。新华社记者 刘天 摄  这是11月18日拍摄的巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段。
2019-11-19 08:45
当日,土耳其最大城市伊斯坦布尔出现大雾天气。新华社记者 徐速绘 摄  11月18日,土耳其伊斯坦布尔市区被大雾笼罩。
2019-11-19 08:44
这是11月18日在泰国曼谷举行的国际防务展上拍摄的北方工业展台坦克模型。中国国家国防科技工业局组织7家军贸公司以“中国军工”国家展团形式首次参展。中国国家国防科技工业局组织7家军贸公司以“中国军工”国家展团形式首次参展。
2019-11-19 08:38
这是11月18日在利比亚首都的黎波里空袭现场拍摄的一辆被毁的卡车。新华社发(哈姆扎·图尔基亚摄)  这是11月18日在利比亚首都的黎波里空袭现场拍摄的一辆被毁的卡车。新华社发(哈姆扎·图尔基亚摄)  这是11月18日在利比亚首都的黎波里拍摄的空袭后的工厂外景。
2019-11-19 08:37
这是11月17日在意大利威尼斯拍摄的受洪水侵袭的店铺。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。
2019-11-19 08:37
11月17日,在孟加拉国吉大港市,一名男子在事故现场拨打电话。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。
2019-11-18 10:02
11月17日,在埃及伊斯梅利亚,一艘货轮从苏伊士运河上驶过。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。
2019-11-18 10:00
11月17日,天津交响乐团常任指挥杨力在指挥演奏。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。
2019-11-18 09:59
11月17日,在科尔沁右翼中旗西日道卜嘎查,消防“好来宝”义务宣传队队长宝音代来表演说唱。新华社记者 彭源 摄  11月17日,在科尔沁右翼中旗的呼格吉乐社区,消防“好来宝”义务宣传队队员走在前往下一站演出的路上。
2019-11-18 09:54
11月16日,在美国得克萨斯州加尔维斯顿岛,游客在冰雕展上滑冰滑梯。一年一度的“冰雪世界”冰雕展16日在美国南部得克萨斯州加尔维斯顿岛上的旅游胜地穆迪花园开幕,展出的冰雕由来自中国哈尔滨的冰雕团队打造,精湛的技艺引来美国民众赞叹。
2019-11-18 09:52
当日,第六届中国国际马戏节在广东省珠海市正式开幕。新华社记者 胥兆瑞 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。新华社记者 卢烨 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。
2019-11-17 08:54
11月16日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。
2019-11-17 08:54
加载更多